常规赛前瞻:勇士VS火箭

2015-12-31 21:38:33 来源:互联网

休斯敦火箭队(16胜17负)已经遭遇2连败,他们在1月1日将坐镇主场迎战卫冕冠军金州勇士队(29胜2负)。火箭队要努力在主场反弹,哈登和霍华德要发挥领袖作用,他们要带领球队用一场胜利给2015年划上完美句号。勇士队的库里可能再次缺席,汤普森和格林要有更好的表现,他们力争在客场复苏避免遭遇连败。

火箭队虽然在圣诞战中击败了马刺队,可是他们没能把胜利势头延续下去,他们连续输给鹈鹕队和老鹰队遭遇2连败。尤其是最近一个主场输给老鹰队,火箭队在最后时刻进攻哑火。与勇士队的比赛是火箭队在当地时间2015年的最后一战,因此他们期待能在家门口反弹,用一场胜利告别2015年。

哈登是火箭队的主要攻击点,他要在进攻中承担起更多责任,他必须要努力给勇士队的防线制造麻烦。霍华德对阵老鹰队时表现不俗,他展现出极强的统治力,遇到博格特、格林领军的勇士队内线时,霍华德要争取保持统治力。魔登组合作为球队领袖,他们要在进攻中发挥作用,给球队带来更大帮助。

对火箭队来说,以逸待劳迎战勇士队,这是他们的一大优势,他们要充分利用体能的优势去冲击对手。贝弗利、阿里扎、琼斯、卡佩拉等人都要在进攻中有所发挥,给魔登组合足够的支持。尤其是阿里扎这个点,本赛季他的投篮感觉并不理想,假如他的进攻能更稳定一些,火箭队的竞争力会更强。与老鹰队一战,火箭队丢掉121分,连续两场比赛失分破百,这说明他们的防守表现急需提升,他们要找回圣诞战对阵马刺队时的防守强度,这样才能更好地限制勇士队的进攻。

勇士队31日在客场惨败给小牛队,库里的缺席是输球的主要原因。这是勇士队本赛季的第二场败仗,在背靠背出赛的情况下,库里很有可能再次缺席。因为在对阵国王队时左小腿有些受伤,库里被沃顿安排休息。背靠背对阵火箭队,库里很可能再次缺席。“他很有可能在两场比赛中都会缺席。”沃顿之前就表示过。


假如库里再次休战,这肯定会给勇士队的进攻带来影响,他们的竞争力将大打折扣。如果库里能复出,他带给球队进攻的提振作用可想而知,他和汤普森一起又会组成让对手防线头痛的水花组合。格林是球队的另一核心,他在对阵小牛队时15投仅有4中,投篮手感不佳,继续做客休斯敦时他要努力找回手感。作为卫冕冠军,勇士队肯定不会轻易在客场缴械,他们会给火箭队制造尽可能多的麻烦,伊戈达拉、拉什等人都要努力给球队帮助。

10月31日,火箭队在主场92-112不敌勇士队,他们已经连续6次输给勇士队。在主场火箭队连输给勇士队3次,1日将是他们结束连败的一个好机会。在当前的6连败之前,火箭队22次对阵勇士队赢了19场。

预计双方首发阵容

勇士队:利文斯顿、汤普森、拉什、格林、博格特

火箭队:贝弗利、哈登、阿里扎、卡佩拉、霍华德

 

流言情报