常规赛前瞻:快船VS黄蜂

2015-12-30 16:16:00 来源:互联网

夏洛特黄蜂队(17胜13负)已经拿到2连胜,他们在31日将继续留守主场迎战洛杉矶快船队(19胜13负)。沃克要保持良好的进攻状态,他和林书豪要一同给保罗施压,他们要带领球队争取拿到3连胜。快船队虽然缺少了格里芬,但他们已拿到3连胜,他们要在客场保持强势冲击4连胜。

黄蜂队刚在主场战胜湖人队,他们拿到2连胜,不过伤病却可能是他们的一大敌人。巴图姆(手部)、林书豪(脚踝)和霍伊斯(背部)都有伤在身,他们可能会缺席与快船队的比赛。与湖人队一战,沃克相当出彩,他在第四节得到全场38分中的18分,他引领球队获胜。“我们的情况不错,战绩好于胜率50%4场球,”黄蜂队主帅克里福德说道,“没有沃克和巴图姆的话,我们做不到这些,我们想给2015年完美收官,特别是考虑到1月的赛程,我们更需要这么做。”

球队需要沃克能够保持攻击性,他要给快船队的防线制造麻烦,不过沃克在后场将直接遭遇保罗,这对他是一个严峻考验。除了沃克之外,林书豪要努力克服伤病影响带来贡献,他要带动球队的替补阵容,他也要给保罗施压。巴图姆在进攻组织上同样发挥着很重要的作用,他是球队进攻体系中极其重要的一环。

在内线杰弗森已经复出,但泽勒很可能继续首发,至少球队目前的状态不错,黄蜂队应该会保持阵容的稳定。没有了格里芬的快船队内线实力被削弱,黄蜂队要依靠杰弗森、泽勒、卡明斯基等人给对手内线更多冲击。过去9次对阵快船队,黄蜂队仅有41.2%的投篮命中率,其中包括三分球26.8%的命中率,他们要争取有更好的进攻状态。

快船队近况相当不错,周二他们在保罗的带领下客场击败奇才队,他们拿到3连胜。格里芬继续因伤休战,球队需要保罗发挥领袖作用来带动球队,他们也需要替补们能带来贡献。在格里芬缺席的比赛中,快船队替补们场均得到49分,他们的表现相当抢眼,而在此前4场比赛中他们场均仅有26分,克劳福德、约翰逊、皮尔斯这期间都给球队极大的帮助。

“我们的替补们表现得太好了,”保罗说道,“我可能要成为他们最大的啦啦队长。”


没有了格里芬,快船队反而在进攻中打得更为流畅,他们变得更强调传球,有更多的球员参与进攻,这让他们的进攻变得更具威胁。继续做客时,乔丹、克劳福德、皮尔斯、雷迪克等人要保持状态,阿尔德里奇近来作为替补表现不俗,他在替补席上也要多做贡献。

上赛季常规赛中,快船队2-0横扫黄蜂队,最近一次主场对阵快船队,黄蜂队落败。斯蒂芬森在休赛期被黄蜂队送往快船队,他和霍伊斯都是面对旧主。

预计双方首发阵容

快船队:保罗、雷迪克、皮尔斯、巴莫特、乔丹

黄蜂队:沃克、巴图姆、海尔斯顿、威廉姆斯、泽勒

 

流言情报