常规赛前瞻:湖人VS凯尔特人

2015-12-30 16:15:08 来源:互联网

洛杉矶湖人队(5胜27负)已经遭遇4连败,他们31日将继续做客迎战波士顿凯尔特人队(18胜13负)。这是NBA中最著名一对宿敌的较量,也是科比生涯最后一次造访波士顿,这都让这场比赛成为万众焦点。科比要争取在波士顿送上一场更棒的谢幕演出,湖人队需要其他球员有更好的发挥,这样他们才有希望在客场止住连败。凯尔特人队已经取得4连胜,他们要在主场保持强势冲击5连胜。

湖人队和凯尔特人队是联盟中的一对死敌,即便他们现在不再是联盟最顶尖的球队,但他们的遭遇战依旧是万众瞩目的焦点。当然,与平常的死敌碰撞相比,31日的比赛还有另一层含义,这就是科比生涯里最后一次造访波士顿。对一生都披着湖人战袍的科比来说,凯尔特人队和波士顿都是有着不同意义的地方,他一直期待在这里的亮相,波士顿球迷应该也会用掌声来欢迎科比。

科比近来的进攻状态相当不错,他要保持手感来带动球队。只不过科比的出场时间要受到控制,他要争取提高效率,在场时给球队尽可能多的贡献。湖人队已遭遇4连败,与凯尔特人队的比赛应该是一场他们不愿输掉的比赛,科比在比赛中应该也会更卖力,他身边的队友们也要更积极一些。

对于科比,凯尔特人队的不少球员都是怀有敬意的,像布拉德利就说:“科比就是我打球的原因之一,很高兴能有和他同场竞技的机会。”在球场上对阵科比时,布拉德利应该不会手软,他的防守要给科比制造麻烦。特纳也表示科比常给他一些鼓励,但他在与湖人队交锋时应该会更努力。

对湖人队来说,要想在客场反弹,不能只依靠科比,他们还需要其他队友带来贡献。拉塞尔近来表现不错,他在场上给球队更多帮助,他、克拉克森、威廉姆斯等人要在进攻中有更好的表现。兰德尔、希伯特要在内线有更好的发挥,他们要在攻守上带来帮助。


凯尔特人队已经取得4连胜,他们的近况相当不错,托马斯发挥着核心作用,他不仅能保持进攻状态,也能用传球带动身边的队友们。遇到湖人队时,托马斯要继续这种表现,他要给湖人队防线制造麻烦。布拉德利在外线给球队带来进攻支持,克劳德的状态也相当不错,他们两人要在进攻中保持好状态,防守上要联手给科比施压。

在内线,凯尔特人队囤积了不少球员,萨林杰、约翰逊、奥利尼克等球员,他们在攻守上都有不错的发挥,他们要在内线给湖人队制造更多麻烦。

上赛季常规赛中两队战成1平,双方都在自己的主场赢球。自湖人迁至洛杉矶后,两支球队交手191次,湖人队90胜101负处于下风。

预计双方首发阵容

湖人队:克拉克森、威廉姆斯、科比、南斯、希伯特

凯尔特人队:托马斯、布拉德利、克劳德、约翰逊、萨林杰

 

流言情报