常规赛前瞻:勇士VS小牛

2015-12-30 16:13:15 来源:互联网

金州勇士队(29胜1负)已经取得5连胜,他们31日将做客挑战达拉斯小牛队(18胜13负)。库里可能休息,汤普森和格林要发挥领袖作用,他们要带领球队延续胜势,勇士队要冲击6连胜。小牛队同样状态不错,他们已拿到3连胜,诺维茨基要找到准星,巴里亚、马修斯、帕森斯等人要保持好状态,他们要争取借助主场阻击强敌。

勇士队在主场战胜国王队,他们拿到5连胜,他们很有希望在跨入2016年时把战绩提升到超过胜率50%30场球。库里在与国王队一战又有惊人表现,不仅拿到三双,还在第二节末段突然爆发展现其进攻能力。不过库里在对阵国王队时腿有些受伤,他自认为伤势无碍可以继续征战,不过教练组可能会安排他轮休。究竟库里能否出场,这还要取决教练组的决定,他们可能要等到赛前才会做出决定。

如果库里能够出场,他自然能给球队带来全面帮助,在进攻中能给小牛队制造麻烦。只要库里能在外线保持手感,勇士队的进攻就会更具杀伤力。汤普森近来的状态不错,他的状态复苏是球队的一个好消息,他在场上要给库里更多支持。格林是球队极其重要的一环,他用全面表现带动球队,进攻中他是水花兄弟的好帮手,防守中他也是球队的一道铁闸。

“我们需要在进攻中展现冠军球队的实力,要坚决贯彻战术,要注意对球的保护,而在防守上也要表现出更强的竞争力。”沃顿说道。

勇士队能够有如此好的开局,不仅是几位明星球员发挥出色,他们的角色球员也能带来贡献,伊戈达拉、拉什、利文斯顿等人在场上也要发挥作用,博格特、埃泽利要帮助球队保护好内线。巴恩斯和巴博萨都有伤在身,他们没有跟随球队出征客场,不过巴恩斯已接近复出。

遇到小牛队时,勇士队要更注意外线防守,在12月里小牛队的三分投篮甚至比勇士队还要多。自12月7日以来,小牛队场均命中12.1个三分球,他们39.3%的三分命中率也只落后给奇才队和鹈鹕队。

小牛队已经拿到3连胜,他们在遇到勇士队时要保持状态,他们要借助主场阻击强敌。“我们不会只考虑勇士队,”马修斯说道,“接下来还有不少强敌,我们不能低估任何球队。我们所处的位置并不能让自己这么做,我们要做的就是努力争取每一场比赛。”


德隆因为腿筋伤势缺席过去3场比赛,他能否复出还无法确定。巴里亚有望再次首发,他要在进攻中发挥作用,他要给勇士队制造麻烦。马修斯、帕森斯的状态都相当不错,他们在锋卫线要努力给球队带来帮助。诺维茨基依旧是小牛队最稳定的一个得分点,他如能保持手感,这将给勇士队制造麻烦。内线小牛队有帕楚里亚、麦基、鲍威尔等球员,他们要帮助球队保护好内线,守护篮板球。

上赛季常规赛中,勇士队以4-0横扫小牛队,他们已经连续7次战胜小牛队。做客达拉斯时,勇士队已经连赢了3次,小牛队上一次主场战胜勇士队还是2013年11月28日。

预计双方首发阵容

勇士队:库里、汤普森、拉什、格林、博格特

小牛队:巴里亚、马修斯、帕森斯、诺维茨基、帕楚里亚

 

流言情报