常规赛前瞻:老鹰VS火箭

2015-12-29 14:54:26 来源:互联网

休斯敦火箭队(16胜16负)近来在主场连克强敌,30日他们将在主场迎战亚特兰大老鹰队(20胜13负)。哈登要保持攻击性带动球队,霍华德要在内线展现统治力,他们身边的队友们也要有好的表现,火箭队要争取在主场重拾赢球感觉。老鹰队刚遭遇一场败仗,米尔萨普、霍福德和蒂格要努力率队反弹,老鹰队要避免两连败。

自比克斯塔夫接管球队以来,火箭队取得12胜9负的战绩,他们的防守有了不小的改观。圣诞战中,火箭队以88-84战胜马刺队,再加上之前战胜过快船队,他们的信心变得更足。只不过火箭队没能把圣诞战的胜势延续下去,上周日他们客场输给鹈鹕队。火箭队最近5场失利中有4场是输给篮网、掘金、国王、鹈鹕这些本赛季战绩不佳的队伍,这些球队的总胜率只有35%。

“我们必须要解决核心问题,”比克斯塔夫说道,“为什么球队本赛季起伏如此之大,就是这个原因。有些比赛中开局不利,没有按照我们所希望的进程去打,我们就变成一支丑陋的火箭队。这种情况让我感到很沮丧,我们球队也是一样。我们必须要做得更好,对我们来说,赢球是第一要素。”

主场面对老鹰队,火箭队要争取保持防守强度,他们要努力给对手施压,他们也需要两位领袖球员能有更好的发挥。哈登要保持攻击性去冲击对手,过去2场比赛他仅有35.7%的投篮命中率,而过去10场比赛中他有6场的命中率高于45%。对阵鹈鹕队时,哈登21投仅有8中,三分球11投5中。

“不论我们面对怎样的对手,我们都要做好准备。”哈登说道,“如果我们能做到这些,有些事情就不会发生。”

不仅仅是哈登要争取保持贡献,另一位领袖霍华德在场上也要发挥更大作用,他要在攻守上都给对手制造麻烦。阿里扎、贝弗利、卡佩拉、琼斯等球员在攻守上也要给魔登支持,球队需要他们能有更好的表现。


老鹰队的6连胜在印第安纳被终结,他们在三连客的首战就遭遇败仗。连胜期间老鹰队场均111.5分,有51.2%的投篮命中率,可是在对阵步行者队时他们的三分球25投6中,失误多达22次,他们要争取在客场找回进攻感觉。

“我们在场上发挥得不够好。”布登霍尔泽评价道。米尔萨普发挥稳定的领袖作用,但替补控卫施劳德8投2中只有4分,而在球队连胜期间他场均14分。蒂格、霍福德、科沃尔等人同样要保持攻击性,老鹰队要用全面表现来冲击火箭队。

上赛季常规赛中,老鹰队2-0横扫火箭队,他们已连续3次击败火箭队,在这之前火箭队曾经连赢了老鹰队6次。

预计双方首发阵容

老鹰队:蒂格、科沃尔、巴泽摩尔、米尔萨普、霍福德

火箭队:贝弗利、哈登、阿里扎、卡佩拉、霍华德

 

流言情报