常规赛前瞻:湖人VS灰熊

2015-12-27 14:51:59 来源:互联网

洛杉矶湖人队(5胜25负)又遭遇2连败,28日他们将做客迎战孟菲斯灰熊队(16胜16负)。科比要保持进攻状态带动球队,克拉克森、拉塞尔等年轻球员要给他更多支持,湖人队要争取客场反弹找回赢球感觉。灰熊队已遭遇2连败,回到主场的他们要争取反弹,加索尔和兰多夫要努力统治内线,康利要在后场带动球队,他们要全力争胜结束2连败。

湖人队在圣诞战中输给快船队,他们遭遇两连败,不过这场失利中湖人队也有些收获,这就是他们在第四节的反扑,他们把28分落后缩小到只有7分。“我觉得自己表现得不错,在出场打球的那段时间里有全面稳定的发挥,因此这是鼓舞人心的。”科比说道。

在湖人队迎来三连客的时候,科比的效率相当不错。过去6场比赛,他场均21.8分,有45.5%的投篮命中率,这一次客场旅行中他将最后一次造访夏洛特和波士顿。与灰熊队交锋,科比会遭遇到李、阿伦、巴恩斯等人的防守,这对他的进攻是一个考验,尤其是阿伦,他被科比认为是盯防自己最成功的球员。

当然,湖人队不能指望科比一人发力,他们需要球队的其他球员能多做贡献。克拉克森要打出攻击性,拉塞尔、兰德尔这些年轻球员也要有所发挥。拉塞尔对阵快船队时拿到球队最高的16分,他和兰德尔可能会继续出任替补,他们要争取给球队带来更大帮助。

“他们两人都做好了参赛的准备,”斯科特谈起两位年轻替补,“对我来说,他们在赛场上展现了自己的进步和成熟。”

湖人队还需要在防守上做得更好,希伯特、兰德尔、南斯等人要在内线努力限制加索尔和兰多夫。锋卫线威廉姆斯受到肩伤困扰,杨要争取在外线有所贡献。斯科特表示暂无调整首发阵容的打算,他会在新年之后再考虑这一问题。

灰熊队在客场输给黄蜂队,他们的胜率跌至50%。进攻不力是灰熊队的一大问题,他们场均95.9分仅仅领先于76人队。在输给黄蜂队时,灰熊队只有30%的投篮命中率,最后一节只得到18分,而在罚球线上他们21罚仅有11中,如此糟糕的表现是他们输球的主要原因。“我们打得足够努力,这本可以让我们赢球,但我们犯了太多错误。”康利说道,“罚丢了许多球,这让我们付出代价。”

本赛季当灰熊队得到至少100分时战绩是11胜1负,考虑到湖人队场均丢掉联盟最多107.2分,灰熊队的进攻可能迎来反弹良机。在系列赛中灰熊队已连赢了6次,这些比赛中场均得到103.7分,对阵湖人队是他们找回胜利的好机会。


加索尔和兰多夫要在内线给湖人队施压,他们要争取统治内线。康利要保持攻击性冲击湖人队防线,李、巴恩斯、格林等人也要在进攻中有所发挥。过去5场比赛,康利场均19.6分,有45%的三分球命中率,他要保持进攻状态来带动球队。

上赛季常规赛中,湖人队被灰熊队4-0横扫,湖人队已连输给灰熊队6次,做客孟菲斯连输了3次。两队最近6次在联邦快递球馆的交锋,湖人队只赢过1次,这是2013年12月18日。

预计双方首发阵容

湖人队:克拉克森、威廉姆斯、科比、南斯、希伯特

灰熊队:康利、李、巴恩斯、格林、加索尔

 

流言情报