常规赛前瞻:骑士VS勇士

2015-12-25 19:57:05 来源:互联网

金州勇士队(27胜1负)和克里夫兰骑士队(19胜7负)是东西部的领头羊,他们将在圣诞战中重演上赛季的总决赛对决。本赛季开季强势的勇士队要延续出色发挥,库里、汤普森和格林要带领球队争取胜利,他们要冲击主场14连胜。骑士队迎来了厄文的复出,勒布朗状态正佳,他和勒夫要努力给勇士队施压,恢复健康的骑士队希望能报总决赛落败之仇。

勇士队上赛季夺取总冠军,本赛季他们的开季状态更是惊人,他们以24连胜开季,创造了北美职业体育联盟的最佳开局。虽然勇士队的不败金身已经告破,但他们在主场仍然保持不败,他们是联盟中仅有的两支主场不败的球队。最近一个主场,勇士队轻松击败爵士队,他们拿到3连胜,主场再战骑士队,他们的目标就是冲击4连胜。

坦白说,勇士队的开季连胜期间并没有遇到联盟中的顶尖强队,因此许多人把他们与骑士队的圣诞战视为对勇士队的第一次真正考验,究竟他们的统治力是否如此强,这场比赛会给出一个答案。库里的出色发挥是勇士队开局出色的重要原因,他在与爵士队的比赛中小腿曾被撞到,但他表示伤势无碍,这不会影响他亮相圣诞战。

球队的出色战绩,在加上个人的优异表现,这让库里信心爆棚,日前接受采访时他表示:“在我看来,我是世界上最好的球员。这就是我能够充满信心上场,而且每晚都能打出高水平比赛的原因。”遇到骑士队,库里的压力并不轻松,厄文、德拉维多瓦和小莫会轮流给他制造麻烦。生涯与骑士队交锋,库里场均21.2分、7次助攻和4.8个篮板,上赛季总决赛场均26分、6.3次助攻和5.2个篮板。

对于勇士队来说,他们要想赢球不仅需要库里有好的表现,另外两位领袖汤普森、格林也要有好的发挥。格林本赛季的表现相当抢眼,他在队中所起到的攻守作用越来越大,对阵骑士队时他要在防守中扮演更重要的角色。巴恩斯继续缺席的可能性极大,格林、伊戈达拉要努力限制勒布朗的发挥。博格特恢复健康并在与爵士队一战表现不俗,他是球队内线防守和篮板的保障,埃泽利、斯贝茨等人也要在内线有所贡献。替补席上利文斯顿、巴博萨、伊戈达拉等人要多做出贡献,尤其是总决赛MVP伊戈达拉的表现值得关注。

骑士队的近况同样不错,在主场拿下尼克斯队后他们已赢得6连胜,他们在东部稳居头把交椅。对骑士队更好的消息就是他们的伤兵们纷纷康复,舒伯特、厄文都已经复出,不过厄文的状态显然还没有恢复到最佳,圣诞战中他可能还无法发挥出更大的作用。勒布朗在与尼克斯队一战再次展现统治力,关键时刻他连续拿分帮助球队赢球,勒夫也表现不俗。与总决赛相比,勒布朗的身边多了勒夫等帮手,他的底气和信心也更足了,他自然希望能复仇对手。

“这是我们第一次全员健康,这是一种很棒的感觉。”勒布朗谈起球队的现状,健康的阵容确保骑士队能有更好的深度去对抗勇士队,总决赛中他们失利的一个原因就是伤病。


除了勒布朗、勒夫要发挥领袖作用,厄文要争取有更好的发挥外,骑士队还有史密斯、汤普森、莫兹戈夫、舒伯特、德拉维多瓦等人值得关注,他们都有望成为奇兵来帮助球队赢球。骑士队是带着复仇之心出征奥克兰的,这场比赛也能检验骑士队是否取得了进步。

上赛季常规赛中两队战成1平,双方都在自己的主场赢球。总决赛中,勇士队在1比2落后的情况下连扳3场以4比2逆转夺冠,在奥克兰的3场比赛,勇士队2胜1负。

预计双方首发阵容

骑士队:厄文、史密斯、勒布朗、勒夫、莫兹戈夫

勇士队:库里、汤普森、拉什、格林、博格特

 

流言情报