常规赛前瞻:马刺VS火箭

2015-12-25 19:54:10 来源:互联网

休斯敦火箭队(15胜15负)刚遭遇一场败仗,26日他们将回到主场迎战强敌圣安东尼奥马刺队(25胜5负)。这场圣诞战对于火箭队有着不一般的意义,他们急需一场振奋人心的胜利,如果能在家门口拿下马刺队,这对火箭队的信心提振作用非同一般,因此哈登、霍华德要展现统治力来率队争胜。马刺队是目前联盟中状态最好的队伍,阿尔德里奇逐渐融入球队,莱纳德发挥领袖作用,他们和帕克要带领球队全力冲击8连胜。

在24日输给魔术队前,火箭队拿到了一波三连胜,其中包括主场连克快船队和黄蜂,他们也让胜率超过50%。可是在与魔术队的交锋中,火箭队未能延续强势,他们客场输球,胜率变为50%。回到主场打圣诞战,火箭队自然希望能够反弹,但他们也很清楚面临着极其严峻的考验。

“我们必须要在比赛的四节时间里都能提升起防守的强度。”哈登表示,“接下来我们的赛程会非常艰难。”哈登没有说错,接下来的5场比赛对火箭队都是严峻考验,他们要两战马刺队,还要对阵卫冕冠军勇士队,另外两场比赛则是遇到状态明显复苏的鹈鹕队和老鹰队,毫不夸张地说,这5个对手没有一个是软柿子。究竟火箭队是否真的状态复苏,这几场比赛就是最好的试金石。

主场对阵马刺队,火箭队的两大领袖哈登和霍华德都面临严峻考验。哈登将会遭遇格林、莱纳德的防守纠缠,这会给他的进攻制造不小的麻烦。生涯对阵马刺队,哈登场均20分、4.5个篮板和4.1次助攻,上一次对阵马刺队他得到17分、9次助攻和8个篮板。霍华德遇到的麻烦可能更大,邓肯、阿尔德里奇、韦斯特、迪奥,马刺队在内线可以用多人来轮转对位霍华德,尤其是老将邓肯的防守,这会让霍华德非常难受。

魔登组合需要发挥作用,火箭队还需要其他球员能带来贡献。卡佩拉、琼斯和莫泰尤纳斯就要在内线给霍华德支持,他们要在篮板的冲抢上更为积极,卡佩拉在防守中也要给球队带来帮助。外线阿里扎、贝弗利、劳森、索顿、布鲁尔等人要争取有更好的投篮手感,阿里扎如果能找到三分准星,火箭队会更具有威胁性。劳森对阵魔术队时表现略有回升,他打出了不错的效率,遇到马刺队时不知道他能否保持攻击性去冲击对手防线。

马刺队是联盟中近况最好的球队,他们已拿到7连胜。随着阿尔德里奇的到来和莱纳德的成长,邓肯在队里已慢慢退居二线,他把更多的精力放在防守和进攻组织上。阿德、莱纳德和帕克成为球队的进攻核心,他们发挥着相当重要的作用,遇到火箭队时,帕克和阿德应该是两个绝对的进攻强点。当年效力开拓者队时,阿尔德里奇就曾让火箭队的防守无解,圣诞战中他可能给火箭队的防守制造更多麻烦。帕克和莱纳德的进攻状态正佳,他们要保持攻击性来带动球队。


邓肯的作用不容忽视,他也随时可能在进攻中给火箭队制造麻烦。与首发相比,马刺队的替补席同样可怕,吉诺比利状态不错,韦斯特越来越适应队中角色,米尔斯、迪奥同样能发挥作用,年轻人如安德森、西蒙斯也表现不俗。与森林狼队一战,第三节开始后不久波波维奇就曾用五上五下的方式调整阵容,结果马刺队的替补们丝毫不逊于对手,他们用出色表现为球队稳住局势。做客休城时,替补的发挥将是马刺队能否赢球的一大关键。本赛季马刺队是联盟防守效率最好的球队,他们将会考验火箭队的进攻。

上赛季常规赛中,马刺队3-1战胜火箭队,火箭队在赢下第一场之后连输了3场。在主场与马刺队的两场交锋中,火箭队1胜1负。2015年4月11日马刺队在休斯敦赢球,这让他们结束了做客休斯敦的4连败。两队近3次交锋中,马刺队每一场都得分破百,这说明火箭队需要提升防守表现。

预计双方首发阵容

马刺队:帕克、格林、莱纳德、阿尔德里奇、邓肯

火箭队:贝弗利、哈登、阿里扎、卡佩拉、霍华德
 

流言情报