常规赛前瞻:快船VS湖人

2015-12-25 19:50:42 来源:互联网

洛杉矶湖人队(5胜24负)仍然无缘连胜,26日的圣诞战他们将坐镇主场迎战同城对手洛杉矶快船队(16胜13负)。科比要争取保持进攻状态来带动球队,湖人队需要内线球员能有更好的发挥,他们在防守上也要更给力一些,这样他们才有望在圣诞战中爆冷赢球。快船队已遭遇3连败,遇到湖人队是一次反弹良机,保罗、格里芬要发挥领袖作用,他们要带领球队反弹。

主场与雷霆队的比赛,湖人队只顶住了上半场,他们在第三节被对手的一波流击溃。斯科特认为湖人的球员们已经尽力了,科比和队友们都受到了体能因素的影响,圣诞战对阵快船队时,湖人队的球员们应该再没有体能问题,他们要争取有更好的表现,至少要在德比战中表现出一定的竞争力。

科比近来的状态不错,在对阵雷霆队前连续5场得分20+,如果不是雷霆队早早建立起大比分优势,科比这一场可能也会得分超过20分。第二节科比单节得到13分,看起来他的状态有复苏迹象。对科比来说,这是一场意义不同的圣诞战,这将是他生涯里最后一次在圣诞节亮相,他应该会更希望给自己的圣诞战画上一个完美的句号。从1996年起,科比已打过15次圣诞战,假如过去两个赛季不是受到伤病困扰,科比同样会亮相圣诞战,他几乎就是圣诞战的一个代名词。

从科比近几场的表现来看,他在场上更多的时候是享受着比赛,这反而让他打得更轻松、更从容,面对快船队时他要争取保持这种状态。湖人队需要他在进攻中能有更高的效率,他也要用传球带动队友们的表现。对于目前湖人队的处境,科比已有了足够的心理准备。“目前我们的情况,你只能接受。”科比表示,“这就像你想要让一只猫咪学狗叫一样,发火是没有任何作用的。”

科比已有了心理准备,但他依旧会兢兢业业地打球,湖人队究竟能有怎样的竞争力,这要取决于其他球员的表现,圣诞战应该是他们想要争取拿下的一战。克拉克森、威廉姆斯等人要在进攻中给科比支持,内线的希伯特、南斯、萨克雷等人要努力限制格里芬、乔丹的作用,替补席上湖人队也需要有人能挺身而出。斯科特表示两位伤兵兰德尔、杨亮相圣诞战的可能性还是比较大的。


快船队本赛季被视为西部冠军的竞争者之一,可他们的开季表现难以令人信服,近来更是遭遇了一个3连败。圣诞战遇到湖人队,这是快船队反弹的一个良机,他们要努力把握住机会。保罗在与雷霆队一战打得极具攻击性,可惜裁判的误判毁掉了快船队的这场比赛,如今遇到湖人队,保罗要继续用全面发挥带动球队。格里芬要在内线展现攻击性,他要给湖人队的防线施压。乔丹要努力统治篮板球,他要在篮下去频繁冲击对手。替补席上快船队还缺乏稳定的配置,克劳福德、皮尔斯、斯蒂芬森、史密斯等人都有不错的实力,但他们的组合并没有形成有效的化学反应,不知道遇到湖人队时他们会有怎样的表现。皮尔斯是科比的老对手,他们应该享受着场上对决的快乐。

上赛季常规赛中,快船队4-0横扫湖人队,他们已连续7次战胜湖人队。作为客队,快船队已连续3次战胜湖人队,上一次湖人队在主场战胜快船队还是2013年10月28日。

预计双方首发阵容

快船队:保罗、雷迪克、巴莫特、格里芬、乔丹

湖人队:克拉克森、威廉姆斯、科比、南斯、希伯特

 

 

流言情报