常规赛前瞻:爵士VS勇士

2015-12-23 19:23:15 来源:互联网

金州勇士队(26胜1负)重新开启一波新的连胜,24日他们将在主场迎战犹他爵士队(12胜14负)。库里、汤普森和格林要保持良好状态,他们要带领球队延续统治力,他们要全力冲击3连胜。爵士队已经拿到2连胜,虽然戈贝尔继续缺席,但费沃斯在内线带来帮助,海沃德也状态不错,他们要努力率队在客场争取爆冷。

在开季24连胜被终结后,勇士队迅速找回赢球感觉,他们已经拿到2连胜。只不过勇士队的最近一场胜利并不轻松。在与雄鹿队的再次交锋中,勇士队一度曾落后15分,但依靠格林、库里在第四节的爆发,勇士队成功逆转复仇。“我们早就公开表示要复仇对手,只是我们没有在球场上打出应有的表现。”临时主帅沃顿谈起球队的发挥,“如果你想要对一个对手说些什么,那就必须要在球场上用行动去证明。”

有意思的是沃顿因病缺席了勇士队23日的训练,主帅科尔指挥球队完成了训练,但他能否在比赛中复出执教,这还存有悬念。“我现在感觉很棒,只是健康方面还没有恢复到100%。”科尔说道,“但我在不断好转,今天是不错的一天。”

沃顿仍有可能在与爵士队的比赛中临场指挥,勇士队需要的是领袖球员们能延续良好状态。库里要保持攻击性去冲击对手防线,汤普森要继续保持手感,水花兄弟要展现他们的进攻威力。格林的近况相当不错,最近4场比赛场均21.3分、10.5个篮板和7.8次助攻,他有非常全面的表现,他要继续用这种发挥来带动球队。

博格特的背伤恢复得不错,他计划参加与爵士队的比赛,至于另一个伤兵巴恩斯,他也参加了全部训练,只不过他可能还不会参加与爵士队的比赛。对于勇士队来说,他们还需要替补们能有更稳定的表现,伊戈达拉、利文斯顿、埃泽利等人要努力给球队贡献。

爵士队已经拿到2连胜,他们在防守上有相当不错的表现。对阵掘金队和太阳队时,爵士队把对手的投篮命中率压低在39.2%,三分球命中率压低在25%。如果爵士队能在对阵勇士队时保持这种防守表现,他们赢球的希望就会大增。

“我们在防守上有不错的表现,这正是我们应该做到的。”爵士队主帅斯奈德说道,“当我们能做好防守时,通常就会在比赛中发生一些好事,我们要注意保护好球。”


海沃德最近两场一共得到50分,他要保持进攻状态来带动球队。戈贝尔何时复出还无法确定,费沃斯要继续在内线发挥作用,他要努力带动球队,莱尔斯和布克等人要努力在内线给他支持。在后场,爵士队有不少进攻点,胡德、伯克斯、伯克等人都极具攻击性,但他们在面对勇士队时要保持进攻稳定,这样球队才会更有竞争力。

12月1日,勇士队在客场以106-103险胜爵士队。勇士队已经连续2次战胜爵士队,在主场他们连赢了4次,上一次勇士队主场输给爵士队还是2013年4月8日。

预计双方首发阵容

爵士队:内托、胡德、海沃德、莱尔斯、费沃斯

勇士队:库里、汤普森、拉什、格林、博格特

 

流言情报