常规赛前瞻:湖人VS掘金

2015-12-22 16:28:07 来源:互联网

洛杉矶湖人队(4胜23负)已经遭遇2连败,他们将在23日继续客场之旅,他们将挑战丹佛掘金队(11胜16负)。科比受到肩伤困扰,他有望在丹佛复出,湖人队要争取在客场反弹,他们需要克拉克森、威廉姆斯、拉塞尔等人有更好的表现,他们要努力率队找回赢球感觉。掘金队已经遭遇两连败,遇到湖人队是他们的反弹良机,法瑞德要努力在内线冲击对手,尼尔森、巴顿等人要带动球队进攻,他们要力争再胜湖人队。(北京时间12月23日10点 百事中心)

湖人队上一场遭遇重创,他们在客场以40分差距败给雷霆队,科比因为肩部疼痛缺席了比赛。虽然科比感觉疼痛的肩膀正是夏天接受手术的部位,但他却不太担心自己的情况。“这是我夏天接受了手术的部位,因此能够在某个时间段感受到酸痛,我觉得是很合理的。”科比表示,“我要做的就是防患于未然,注意休息然后再复出。”

虽然科比能否复出还没有准确的消息,但他出场的可能性还是比较大的。湖人队在21日让科比回到洛杉矶和家人相处,从这可以看出他的伤势应该不是很严重。科比在赛季的前17场状态不佳,他的投篮命中率从没有超过46.7%,总体命中率仅有29.6%,而在过去6场比赛中,他的状态明显复苏,至少有3场命中率达到50%,总体投篮命中率是48.9%。过去6场比赛,科比场均投篮14.7次,场均得分增加到18.8分,如果他能够出场,这对湖人队绝对是利好消息,他肯定会给球队的进攻带来帮助。

“我的腿部感觉越来越好,”科比说道,“我真的无法解释原因,我觉得要做的就是保持这种势头。”

对于湖人队来说,如果他们想要在客场赢球,仅仅依靠科比是不够的,他们还需要其他球员能带来贡献,像威廉姆斯、克拉克森、拉塞尔等人都要在进攻中有所发挥,替补席上杨也要带来进攻支持。而在防守中,湖人队同样需要有好的表现,希伯特、南斯和兰德尔要努力帮助球队保护内线,他们要控制好篮板球。法瑞德过去两次对阵湖人队场均28.5分,他在场上给湖人队制造了足够多的麻烦,这也说明湖人队要想赢球,他们要努力限制住法瑞德。

掘金队同样已遭遇2连败,他们急需一场胜利反弹,遇到湖人队是一个很好的机会。在周一输给鹈鹕队时,巴顿得到生涯新高32分,三分球11投7中,他在进攻中给球队极大的帮助。掘金队的一大特点就是得分点众多,法瑞德、巴顿、尼尔森、哈里斯、洛文吉等人都有极强的攻击性,加里纳利是球队的得分王,但他之前脚踝扭伤,能否出场也存有悬念。新秀穆迪埃右脚踝扭伤,他已缺席了4场,他在主场复出的可能性不大。


“虽然有些球员表现不错,因为他们有很好的得分数据。”掘金队主帅马龙说道,“我已经在这个联盟征战了15年,我很清楚什么才是赢球的关键,我们更需要的还是在防守上有积极的表现。”马龙的话已足够清晰,他希望球员们在防守上更加卖力,而不是单纯地注重进攻。

11月4日,掘金队在客场120-109大胜湖人队。在两队的最近11次交锋中,掘金队取胜10场,他们场均得到117.1分。从这一统计可以看出,掘金队想要战胜湖人队的话,他们或许只要做好进攻就行了。

预计双方首发阵容

湖人队:克拉克森、威廉姆斯、科比、南斯、希伯特

掘金队:尼尔森、哈里斯、加里纳利、法瑞德、洛文吉

 

流言情报