常规赛前瞻:雷霆VS快船

2015-12-21 19:48:42 来源:互联网

洛杉矶快船队(16胜12负)已经遭遇2连败,他们急需一场胜利反弹。22日他们将回到主场迎战俄克拉荷马城雷霆队(18胜9负),格里芬和乔丹要努力联手统治内线,保罗要更好地组织球队进攻,快船队要争取借助主场拿下强敌避免三连败。雷霆队刚找回赢球感觉,维斯布鲁克和杜兰特要保持攻击性,他们要率队保持强势争取2连胜。

在得州之旅中,快船队连续输给马刺队和火箭队遭遇2连败。本赛季对阵排名他们之前的西部球队,快船队0胜3负,他们急需一场胜利来恢复信心。输给火箭队后,格里芬就直言道:“我们还没有赢过一场重大的比赛,我们还没有赢过任何一场‘我们必须拿下’的比赛。”

从格里芬的话语中就可以听出他对球队的表现不满,虽然只是12月,但快船队需要能尽快恢复状态。两连败中,快船队让对手有49.3%的三分球命中率,他们的防守存在不少问题,如果想要在主场反弹,他们需要从防守上做起。“我们在场上缺乏能量,不过我们经历了一个漫长的旅行。”里弗斯谈起球队的表现。过去8场比赛,快船队有7个客场,这给他们带来了不小的消耗。

回到主场是快船队反弹的机会,格里芬、保罗作为球队领袖,他们需要打得更具侵略性,他们必须要带动球队。乔丹是球队内线的防守关键,他要起到防守屏障作用,但他的罚球同样是人们需要担心的,因为砍乔丹几乎已成为对手的一种常态。

雷迪克要在外线给球队带来进攻支持,替补席上快船队更需要能有人挺身而出,皮尔斯、克劳福德、史密斯等人,他们要努力给球队带来帮助。小里弗斯对阵火箭队时受伤离场,他能否出战还无法确定。

雷霆队刚在主场拿到一场大胜,他们痛宰了湖人队,这场比赛中他们没有球员的出场时间超过30分钟。做客对阵快船队时,杜兰特、维斯布鲁克这两位领袖必须要有更出色的发挥。2014年西部半决赛对阵快船队时,杜兰特手感火热,他在做客洛杉矶的3场比赛中场均38.3分,他带领球队4-2淘汰快船队,在第六战中杜兰特得到39分和16个篮板。维斯布鲁克目前以场均9.5次助攻排名联盟第二,保罗场均9次助攻,两大顶尖控卫会上演比拼,这是比赛的另一大看点。


当然,如果雷霆队想要在客场赢球的话,他们就需要角色球员能给二少帮助。伊巴卡要成为第三攻击点来帮助球队,威特斯、坎特等人也要在进攻中给球队更多贡献,替补席上还有奥古斯汀、莫罗等人要发挥作用。

上赛季常规赛中快船队2-1战胜雷霆队,两队唯一一次在洛杉矶的比赛是快船队获胜。雷霆队本赛季场均净胜8个篮板领跑联盟,快船队场均净负4.8个篮板,这排名联盟下游。

预计双方首发阵容

雷霆队:维斯布鲁克、罗布森、杜兰特、伊巴卡、亚当斯

快船队:保罗、雷迪克、巴莫特、格里芬、乔丹

 

流言情报