常规赛前瞻:黄蜂VS火箭

2015-12-21 19:47:31 来源:互联网

休斯敦火箭队(14胜14负)已经拿到2连胜,他们又表现出不错的复苏势头,22日他们将坐镇主场迎战夏洛特黄蜂队(15胜11负)。哈登和霍华德要继续展现统治力,他们要带领球队延续好状态,火箭队要保持胜势冲击3连胜。黄蜂队需要沃克、巴图姆、林书豪等人有更好的表现,他们要争取在客场反弹找回赢球感觉。

火箭队周日在主场击败快船队,他们拿到2连胜,霍华德在这两场比赛中表现得相当出色。对阵快船队他拿到22分和14个篮板,近两场场均19分和14.5个篮板,他终于展现出统治级内线的水准。与霍华德的出色表现相比,火箭队的另一个领袖哈登有些逊色,他在对阵快船队时13投4中得到18分,近两场37投仅有11中。对于火箭队来说,他们需要更注意发挥霍华德的优势,哈登则要努力找回投篮准星。

“我们在更衣室内一直讨论的一件事就是不能出现内乱,不能让这些来影响我们,我们要尽力像一支球队那样去打球。”霍华德说道。本赛季他场均仅有13.1分,出手8.5次,这是自新秀赛季以来的新低。“这是我们必须要做到的,总会有不和谐的声音传出来,可我们不能去理会他们,只能倾听队友间的话语。”

两连胜让火箭队又一次有机会让胜率超过50%,他们上一次还是4胜3负。究竟火箭队是否真的复苏还无法确定,但他们近来的确打得更卖力。过去两场比赛火箭队把对手的命中率压低在41.2%,在篮板球上54.5-42占优,而之前的两连败时他们让对手有51%的投篮命中率,篮板球上也输给对手。

“首先,我觉得球队表现得很不错,我们已经维持了一段时间,”比克斯塔夫说道,“就进攻而言,我们做得不错,已经有很多场发挥了较高的水准。不过在防守上,我们刚开始有好的表现,球队表现出活力和能量,每个人都是如此。”

除了领袖魔登组合要发挥威力,火箭队还需要其他球员能带来帮助,阿里扎、贝弗利、卡佩拉、琼斯、布鲁尔等人都要努力做出贡献,他们要给领袖足够的支持。

黄蜂队周日客场输给奇才队,他们让对手有50.6%的投篮命中率,他们还有多达18次失误,过去三场比赛中他们场均有16次失误,黄蜂队需要注意控制自身失误,本赛季他们的场均失误数是联盟最低的12.8次。沃克近来的投篮手感并不是很好,近4场仅有36.2%的投篮命中率,上赛季两次输给火箭队的比赛中他场均仅有8分,命中率只有28.6%。当球队需要争取反弹时,沃克要有更好的发挥。


林书豪最近的状态不错,过去5场比赛场均17.6分,火箭队也是他的老东家,林书豪要争取在旧主面前证明自己。林书豪可能继续以替补身份登场,他要更好地带动替补阵容的表现,兰姆、霍伊斯、卡明斯基等人都要给球队带来贡献。巴图姆是球队另一个重要环节,他要在攻守上给哈登施压。由于杰弗森处于禁赛中,黄蜂队需要泽勒、威廉姆斯等人在内线努力限制霍华德的进攻。

上赛季常规赛中火箭队2-0横扫黄蜂队,他们已经连续9次战胜对手,这期间他们场均净胜14.5分,他们把黄蜂队的投篮命中率压制在38.7%。在主场,火箭队已连赢了黄蜂队10次,上一次主场输给对手还是2004年12月23日。

预计双方首发阵容

黄蜂队:沃克、巴图姆、海尔斯顿、威廉姆斯、泽勒

火箭队:贝弗利、哈登、阿里扎、卡佩拉、霍华德

 

流言情报