常规赛前瞻:快船VS马刺

2015-12-18 20:29:20 来源:互联网

圣安东尼奥马刺队(22胜5负)在主场展现了超强的统治力,他们19日将在主场迎战洛杉矶快船队(16胜10负)。对马刺队来说,这是一场严峻考验,莱纳德、阿尔德里奇和邓肯要发挥领袖作用带领球队,帕克要努力限制保罗,马刺队要争取在家门口报季后赛被淘汰之仇。快船队的状态在慢慢复苏,格里芬和乔丹要在内线冲击对手,保罗要发挥核心作用,快船队希望终结马刺队的主场不败金身。

马刺队本赛季有相当不错的开局,22胜5负的战绩是他们队史的最佳开局,只不过勇士队的表现太过耀眼,这让马刺队的光芒被掩盖。马刺队已经拿到一波4连胜,最近9场赢了8场,更值得注意的是他们在主场保持不败。本赛季他们在主场14胜0负,如果算上上赛季的比赛,马刺队在主场已拿到创队史纪录的23连胜(跨季),这期间场均净胜18.1分。不过快船队将是马刺队一个很难缠的对手,因为上赛季他们在家门口遭遇的最惨痛失利之一就是快船队所赐,2月1日他们主场以85-105不敌快船队。

“我们在场上打得更有侵略性,更愿意与对手进行身体对抗,在下半场有更强的竞争意识,这都来源于转换防守。”波波维奇说道,“对我们来说,这改变了比赛。”

本赛季马刺队最出色的地方就是防守,场均丢掉88.2分领跑联盟,他们把对手的命中率压低在41.8%。在周四战胜奇才队时,马刺队下半场只让对手得到43分,命中率仅有36.4%。如果想要在主场击败快船队,马刺队需要继续这种防守表现。

阿尔德里奇、韦斯特的到来让马刺队的阵容更齐整,他们的内线在遇到快船队时也要面临考验。邓肯、阿尔德里奇、韦斯特和迪奥要联手限制格里芬和乔丹的发挥,如果能够在内线压制住对手,马刺队赢球的几率将增大。邓肯在周四得到休息机会,本赛季他场均得分(9分)、篮板(8.3个)和出场时间(26.5分钟)都是生涯新低。在外线,马刺队需要帕克、格林、吉诺比利等人能带来帮助,米尔斯替补出场也要有更好的发挥。

快船队本赛季的表现不够稳定,但近来他们已慢慢复苏,球队已拿到一波3连胜,尤其在客场他们有不错的表现。最近6个客场,快船队取胜5场。保罗和雷迪克在比赛中都表现出不错的状态,他们两人已摆脱此前的伤病麻烦,他们要在客场有更好的表现。雷迪克近5场场均20.6分,有54.8%的三分球命中率,保罗过去6场场均15.5分和10.3次助攻,他们要在进攻中给马刺队制造麻烦。


在客场快船队还需要他们的内线和替补们能有更好的发挥,本赛季他们引进了史密斯、斯蒂芬森、皮尔斯等多位球员,他们的替补们还处于磨合状态,他们要争取有更好的表现。

上赛季西部首轮,快船队以4-3险胜马刺队晋级,系列赛的第4场和第6场,他们两次在圣安东尼奥赢球。上赛季常规赛中两队战成2平,快船队已连续两次战胜马刺队。马刺队这一次要借助主场争取复仇。

预计双方首发阵容

快船队:保罗、雷迪克、巴莫特、格里芬、乔丹

马刺队:帕克、格林、莱纳德、阿尔德里奇、邓肯

 

流言情报