常规赛前瞻:火箭VS湖人

2015-12-17 16:02:00 来源:互联网

洛杉矶湖人队(4胜21负)刚刚找回赢球感觉,18日他们将在主场迎战休斯敦火箭队(12胜14负)。科比要努力保持进攻状态,他要保持手感来带动球队,湖人队需要在主场有更好的防守表现,威廉姆斯、拉塞尔等人要给科比支持,湖人队要争取主场复仇。火箭队已遭遇2连败,他们希望在客场反弹,哈登要展现攻击性,霍华德要努力统治内线。

湖人队在之前的8连客中仅有1胜7负的战绩,但他们在回到主场后终于反弹,他们以113-95战胜雄鹿队。科比在这场比赛中得到22分,他是球队的取胜功臣之一。在这场比赛中,科比有相当好的进攻效率,最近5场他场均18.2分、5个篮板和4.2次助攻,最近两场的命中率都超过46%,这能说明他的投篮手感在复苏。

战胜雄鹿队后,科比曾表示他的感觉好了很多,腿部力量感觉更足了,他需要的就是能保持目前的状态,他要在进攻中给球队带来帮助。科比具有丰富的经验,他不仅是球队的主要得分点,也是进攻组织的重要一环,当有科比在场上,他能给队友们创造出更多机会。

除了科比之外,湖人队要想在主场赢球的话,他们还需要其他球员能带来帮助。拉塞尔虽然又回到替补席,但他的进攻表现相当不错,他在场上打得越来越自信,他也得到科比的称赞。如果拉塞尔能够保持进攻状态,湖人队将会更有竞争力。克拉克森和威廉姆斯是首发阵容里另外两个有威胁的攻击点,他们要给火箭队施压,在内线兰德尔、希伯特等人要保持冲击力,他们既要争取限制霍华德,也要努力控制好内线。

火箭队的近况并不是很好,在目前的客场旅行前他们曾战胜湖人队,感恩节后他们9战7胜,可之前造访丹佛和萨克拉门托,火箭队都遭遇败仗,他们的防守相当糟糕。连续输球让火箭队的反弹势头又被压制,更糟糕的是霍华德对自己的角色有些不满。

虽然面对媒体时,霍华德不愿承认这一点,但看得出他还是很不满意的。“我不想多说什么,我仍然保持乐观,尽力帮助球队度过难关。”霍华德表示,“有些人总想传些谣言,但我不会去关注这些。我只会尽力让队友们变得更好,让自己变得更好,因此我为何要去谈别人呢?”

湖人队是霍华德的老东家,火箭队要努力给他创造更多表现机会,他要在旧主面前证明自己。本赛季当霍华德能够得到至少14分时,火箭队7胜1负,当他投篮出手次数不超过7次,或者不能出场时,球队仅有5胜10负的战绩。


哈登是球队另一个有威胁的攻击点,他要在湖人队面前展现统治力来带动球队。阿里扎、索顿、布鲁尔等人都有一定的威胁性,他们要给魔登组合更多支持。火箭队之所以连输给掘金队和国王队,这是因为他们的防守糟糕,他们要争取在洛杉矶提升防守。

12月13日,湖人队在客场以97-126不敌火箭队。湖人队在主场已连输给火箭队4次,他们上一次主场战胜火箭队还是2013年4月18日。

预计双方首发阵容

火箭队:贝弗利、哈登、阿里扎、莫泰尤纳斯、霍华德

湖人队:克拉克森、威廉姆斯、科比、南斯、希伯特

流言情报