常规赛前瞻:太阳VS勇士

2015-12-16 19:15:50 来源:互联网

金州勇士队(24胜1负)的开季不败金身被破,17日他们将回到主场迎战菲尼克斯太阳队(11胜15负)。库里、汤普森和格林要发挥领袖作用,他们要带领球队调整好心态,他们要在主场争取反弹找回赢球感觉。布莱索和奈特要在后场给库里更多冲击,太阳队希望在客场能制造冷门,他们要避免遭遇2连败。

在客场之旅的最后一战,勇士队终于累了,他们不敌雄鹿队,开季24连胜被破。与雄鹿队交锋前,勇士队在波士顿苦战了两个加时赛险胜凯尔特人队,正是这一战让他们有了太多的消耗,这给他们的密尔沃基之旅带来影响。现在勇士队甩掉了连胜的包袱回到主场,他们的目标就是轻装上阵,他们要努力开始新的一波连胜。

“库里所做的事情是NBA历史上从未有人做过的,”科尔谈起库里,“几周前,我告诉纳什,库里就像是服了兴奋剂的纳什。看起来他具备了纳什的一切能力,做了所有事,控球和投篮,他也扩大了投篮范围,而且运球速度要比纳什快很多。”

科尔说得没错,正是库里的出色表现带动了勇士队近乎完美的开局,遭遇太阳队时,库里将面临更严峻的考验,因为对方后场有奈特、布莱索会给他带来冲击。这时库里的表现如何值得关注,他将是勇士队能否赢球的关键。

除了库里之外,汤普森、格林要发挥各自作用。格林是球队的防守核心,他在防守上发挥着极其重要的作用。另外格林也是球队的进攻组织核心之一,赛季场均13.9分、8.7个篮板和7次助攻,仅从数据上就可以知道他是勇士队进攻体系中一个重要的发起点,他要继续给队友们创造机会。汤普森则是勇士队另一个有威胁的终结点,如果他的投篮手感更好,勇士队的胜算会更大。

巴恩斯本周会继续缺席,这意味着勇士队需要从替补伊戈达拉、利文斯顿那里得到支持,在内线博格特、埃泽利等人也要帮助球队保护好篮板。与上赛季相比,勇士队的防守略有退步,这说明他们的防守还可以继续提高,他们要逐渐找回防守上的统治力。

太阳队刚遭遇一场败仗,最近4场他们胜负各半。本赛季在客场,他们仅有4胜9负的战绩,他们要努力提升客场战斗力。作为球队领袖,奈特和布莱索必须要发挥更重要的作用,不论攻守,他们都要带动球队。奈特要在三分线外保持手感,布莱索则要在攻守上都给对手施压。


在内线,太阳队有伦、钱德勒等人,锋卫线有塔克、沃伦等球员,他们的阵容配置相当不错,但在客场他们要注意节奏控制,不能盲目给勇士队打对攻,否则他们可能无法给对手制造更多麻烦。

11月28日,勇士队做客以135-116大胜太阳队,库里在这场比赛中得到41分。勇士队已经连续4次战胜太阳队,他们在主场连赢了太阳队7次,上一次勇士队主场输给太阳队还是2011年2月8日。

预计双方首发阵容

太阳队:奈特、布莱索、塔克、洛伊尔、伦

勇士队:库里、汤普森、拉什、格林、博格特

 

流言情报