常规赛前瞻:火箭VS国王

2015-12-15 18:16:14 来源:互联网

休斯敦火箭队(12胜13负)刚遭遇一场败仗,16日他们将继续客场之旅挑战萨克拉门托国王队(9胜15负)。国王队是哈登希望遇到的一个对手,他要有更出色的进攻表现带动球队,霍华德也要展现内线统治力,火箭队希望客场复苏找回赢球感觉。国王队已拿到两连胜,不过朗多将被禁赛,盖伊和考辛斯要率队在主场保持强势,他们要冲击3连胜。

火箭队15日做客丹佛,他们没能抵挡住对手的攻势,他们以108-114落败,火箭队结束2连胜,他们错失胜率超过50%的机会。对于火箭队来说,继续客场之旅迎战国王队,这是他们反弹的一个良机。哈登在对阵国王队时场均23.6分、4.5次助攻和4.3个篮板,上次交锋时得到31分和9次助攻,球队需要他继续发挥领袖作用带动球队。

霍华德在上次主场对阵国王队时得到22分和18个篮板,他展现出超强的统治力。在背靠背出场的情况下,火箭队需要霍华德能延续这种统治力,他必须要在内线给对手制造足够多的麻烦。魔登组合如能发挥领袖作用,火箭队赢球的可能性也会增大。

对火箭队来说,他们要想在客场赢球,防守必须要有所提升。“我们的防守水平应该要有一个稳定的高度,不要根据对手是谁来打球,我们应该要能防死对手的进攻才行。”火箭队临时主帅比克斯塔夫表示,“我们还没有足够稳定的防守,这方面做得不够。”

比克斯塔夫说的就是火箭队的问题,他们要从防守上做起。阿里扎、布鲁尔、贝弗利等人则要给哈登、霍华德帮助,他们要带来更多贡献。

国王队已经拿到两连胜,他们近况不错,不过在遇到火箭队前他们得到一个坏消息,朗多将被停赛一场。本赛季加盟后,朗多在萨克拉门托有相当出色的表现,他起到了进攻核心作用,在他的组织下,盖伊、考辛斯都发挥着重要作用,其他队友也有不俗表现。可是缺少了朗多的进攻组织,国王队就需要盖伊和考辛斯能有更好的表现。科里森有望首发,他是一个进攻能力很强的后卫,他可能会火箭队防线带来更多冲击,但他的组织能力要比朗多差一些。


考辛斯要在内线打得更具侵略性,他要避免陷入犯规麻烦。盖伊在进攻中要尽量带来更多帮助,球队需要他有好的发挥。卡斯比、贝里内利等人同样有不俗的得分能力,库弗斯在内线也要给火箭队制造麻烦。

本赛季两队已经交手过两次,火箭队全部获胜。11月7日,火箭队做客以116-110战胜国王队;12月6日,他们在主场又以120-113再胜国王队。火箭队已经连续7次战胜国王队,做客连赢了3次,上次国王队主场击败火箭队还是2013年12月16日。

预计双方首发阵容

火箭队:贝弗利、哈登、阿里扎、琼斯、霍华德

国王队:科里森、麦克勒莫、盖伊、卡斯比、考辛斯

 

流言情报