常规赛前瞻:热火VS老鹰

2015-12-14 18:33:06 来源:互联网

迈阿密热火队(13胜9负)成功止住连败势头,15日他们将做客挑战亚特兰大老鹰队(14胜11负)。这是东部联盟的一场强强对话,背靠背出赛的热火队需要波什和韦德发挥更重要的作用,他们要带领球队争取延续复苏势头。老鹰队已遭遇2连败,他们的排名已跌出东部前八,米尔萨普、霍福德等人要努力带领球队在主场反弹,他们要尽力去终结连败。(北京时间12月15日9点 菲利普球馆)

虽然之前曾一度排名东部榜首位置,但近来他们陷入困境,在14日主场战胜灰熊队前曾遭遇一波三连败。与灰熊队一战,热火队赢得也不轻松,他们在很长一段时间里都比分落后,所幸在终场前他们打出一波11-0的反击高潮,这让他们成功翻盘获胜。对于热火队来说,这场胜利对球队的信心提振作用不小。

作为球队领袖,韦德在翻盘过程中起到了相当重要的作用。比赛的前三节,韦德一共只有6分,而在第四节他贡献了8分和4个篮板,正是有了他的带领,热火队才能在主场翻盘。“上半场我表现得不好,可我们没有放弃,第四节我们提升了防守,机会也终于出现了,我们做到了,成功实现翻盘。”韦德谈起球队的逆转。对于他们来说,做客亚特兰大的比赛一样不会轻松,如果热火队想要拿到连胜,他们就要从防守上做起。

波什是球队的另一位领袖,他和韦德要在进攻中带动球队,杰拉德-格林则要在替补席上带给球队火力支持。德拉季奇的发挥还不够稳定,球队需要他能尽快找到感觉,有更稳定的表现,这样热火队的竞争力才会更强。与老鹰队交锋,热火队内线的压力不小,霍福德、米尔萨普会尽力给他们制造麻烦,波什、怀特塞德要做好准备。


上赛季老鹰队是东部战绩最棒的球队,可本赛季他们的开局并不是很理想,在遭遇目前的两连败后,他们已经跌至东部第9位。最近一场比赛老鹰队在家门口惨败给马刺队,这对他们的士气是一个不小的打击,他们急需一场胜利来恢复自信。米尔萨普作为球队领袖,他要用全面表现来带动球队,进攻端他要打得更具侵略性一些。霍福德是另一个重要得分点,他在内线要给予球队更多帮助,不仅是进攻,还包括防守,球队需要他多做贡献。蒂格是另一个关键点,作为球队进攻的发动机,他要组织好全队的进攻,他自己也要打得更具侵略性。科沃尔、塞弗洛萨、巴泽摩尔、施劳德等人都有一定的得分能力,他们自然要在进攻中发挥各自的作用,这样老鹰队的赢球几率才会增大。

11月4日,老鹰队做客迈阿密以98-92险胜热火队,他们已经连续7次战胜热火队,在主场连赢了4次,老鹰队要争取保持这种统治地位。上一次老鹰队在主场输给热火队还是2013年2月21日。

预计双方首发阵容

热火队:德拉季奇、韦德、邓、波什、怀特塞德

老鹰队:蒂格、科沃尔、塞弗洛萨、米尔萨普、霍福德

 

流言情报