常规赛前瞻:火箭VS掘金

2015-12-14 18:31:42 来源:互联网

休斯敦火箭队(12胜12负)继续复苏势头,他们已经拿到2连胜,15日他们将做客挑战丹佛掘金队(9胜14负)。火箭队本赛季已经两负掘金队,状态复苏的他们要争取复仇,哈登和霍华德要发挥领袖作用率队客场争胜。掘金队刚拿到一场胜利,他们要在主场保持进攻状态,加里纳利、巴顿等人要努力率队争取赛季横扫火箭队。(北京时间12月15日10点 百事中心)

虽然花费了不少时间,但火箭队还是把胜率拉回到50%,这种感觉就像是他们在西部季后赛中翻盘获胜晋级西部决赛一样。在主场战胜湖人队后,火箭队取得2连胜,过去9场比赛取胜7场,他们要在客场保持这种状态。哈登在对阵湖人队时得到球队最高30分,他要继续发挥领袖作用。

“我们走了一段很长的路,”球队临时主帅比克斯塔夫说道,“我们需要让球员们接受他们的角色,接受自己应该承担的责任,他们必须要做些事情来改变先前的局面。”

与湖人队一战,火箭队有52.2%的投篮命中率,三分球33投15中,他们把湖人队的命中率压低在40%,三分球32投10中。从这场比赛来看,火箭队在攻守上都发挥得不错。火箭队已连续9场比赛得分破百,这期间场均111.7分,这把他们的赛季场均得分提高到104.2分。在战胜湖人队时,火箭队替补们得到55分,其中索顿一人贡献18分,过去9场比赛他们的替补们场均39.1分,而这之前他们场均仅有24分,替补的出色发挥也是火箭队战绩反弹的一大关键。

“我们是一支比胜率五成要好得多的球队,”比克斯塔夫表示,“很明显,战绩能说明一切东西,但我们必须要清楚自己的位置。”

过去4场比赛,哈登有3场得分30+,过去5次对阵掘金队,他场均33.8分。做客丹佛时,哈登要继续保持进攻状态来带动球队。霍华德是球队的另一个领袖,他的状态也越来越好,他要在内线给对手制造更多麻烦。自从11月3日-8日拿到一波4连胜把战绩提升到4胜3负后,火箭队就再没有让胜率超过50%,做客丹佛是他们的一个好机会。

掘金队周六在主场险胜森林狼队,加里纳利在加时赛中表现不俗,一人独得9分,他帮助球队结束主场5连败,这是掘金队近4场比赛中的第3场胜利。“我们必须要像对阵森林狼队的关键时刻那样打球,”加里纳利说道,“某些时段我们打得并不是很好,可随着比赛的进行,我们做得越来越好。”


作为球队的领军人物,加里纳利过去4场有3场得到至少21分,赛季场均得到生涯最高的17.7分,他要继续在进攻中保持好状态。本赛季两战火箭队,他一共得到50分。除了加里纳利之外,掘金队还有不少得分点,像巴顿、尼尔森等球员,他们都会给火箭队制造麻烦。而在内线,法瑞德、希克森、洛文吉等人也会努力给霍华德等人施压,掘金队将利用内线的运动天赋来冲击火箭队。

10月29日,火箭队主场输给掘金队;11月14日,掘金队在主场又胜火箭队,而在上赛季火箭队4-0横扫掘金队。自2012年3月3日-2013年4月7日后,火箭队就再没有连输给掘金队3次。

预计双方首发阵容

火箭队:贝弗利、哈登、阿里扎、卡佩拉、霍华德

掘金队:穆迪埃、哈里斯、加里纳利、法瑞德、希克森

 

流言情报