常规赛前瞻:勇士VS雷霆

2015-12-13 16:37:28 来源:互联网

俄克拉荷马城雷霆队(15胜8负)已经取得4连胜,他们在14日将坐镇主场迎战犹他爵士队(10胜11负)。杜兰特和维斯布鲁克要继续发挥领袖作用带动球队,雷霆队要保持强势再擒爵士队,他们要冲击5连胜。爵士队刚在主场输给雷霆队,他们要争取客场反弹,海沃德和费沃斯要努力率队在客场复仇。

周六在做客盐湖城时,杜兰特关键时刻独得5分,他帮助雷霆队一举确立胜局,他们在客场战胜爵士队。赢球后雷霆队拿到4连胜,这是他们近10场比赛中的第8场胜利。过去20次对阵爵士队时,雷霆队15胜5负,其中还包括11月24日做客战胜爵士队。

杜兰特在两队的首次交锋中13投10中得到27分,而在周六的胜利中,他又在关键时刻成为比赛主宰者。回到主场迎战爵士队时,杜兰特的发挥如何仍是雷霆队能否赢球的关键,他要给球队更多贡献。“他是一个伟大的球员,”爵士队主帅斯奈德评价起杜兰特,“我没有办法批评我们在防守中的选择,我们做到了应该做的事情,可他还是把球投进了。对于这些,我不知道要怎么说,他是一个伟大的球员,未来的名人堂球员,这就是他所做的。”

雷霆队的可怕之处就在于他们不仅有杜兰特,还有另一位巨星维斯布鲁克。维斯布鲁克如果能有更好的进攻状态,雷霆队的赢球几率也会大增。另外,雷霆队需要两位领袖球员能够给队友们创造机会,假如他们的进攻运转得更为流畅,他们在比赛中就可能会赢得更加轻松。伊巴卡、威特斯、坎特、亚当斯等人同样具备很强的得分能力,他们要给二少足够的支持。

爵士队本赛季表现不俗,但在遇到雷霆队时他们仍显得办法不多。爵士队是联盟中三分投篮最好的球队之一,可周六的比赛中仅有36.5%的三分球命中率。过去6场比赛海沃德有54.1%的三分球命中率,场均21.8分,可胡德却手感欠佳,过去两场比赛他在三分线外10投1中,过去5场比赛有4场得分是个位数。球队需要胡德能找回准星,他要在进攻中给海沃德、费沃斯更多帮助。

戈贝尔还无法出战,这意味着费沃斯要在内线承担更多责任,他要在攻守上有更好的表现,要给雷霆队制造麻烦。


雷霆队赛季前12场比赛有10场失分破百,不过这段时间他们的防守有所进步,这是他们连续赢球的一大关键,过去11场比赛他们有9场失分不超过99分。“我觉得球队在防守上越来越好,”多诺万说道,“我们并没有达到期待的水准,但的确球队在向着一个积极的方向前进。”

雷霆队在主场已经赢得5连胜,本赛季在主场10胜3负。爵士队在客场有3胜1负的开局,可是最近7个客场输掉了5场。本赛季两队已经交锋两次,雷霆队全部获胜。

预计双方首发阵容

爵士队:内托、胡德、海沃德、莱尔斯、费沃斯

雷霆队:维斯布鲁克、罗布森、杜兰特、伊巴卡、亚当斯

 

流言情报