常规赛前瞻:湖人VS火箭

2015-12-12 19:38:52 来源:互联网

洛杉矶湖人队(3胜20负)已经遭遇5连败,他们13日将迎来连续8个客场旅行的最后一战,他们将与休斯敦火箭队(11胜12负)交锋。科比在背靠背的情况下要争取找到准星,拉塞尔和威廉姆斯要在进攻中有更好的发挥,湖人队要努力反弹力争结束连败。火箭队状态明显复苏,哈登要保持进攻状态,霍华德要展现内线统治力,他们要率队冲击2连胜。

湖人队12日在客场虽然上半场表现不错,但他们在第四节无法顶住马刺队的攻势,他们在客场落败。湖人队已遭遇5连败,目前的8连客中1胜6负,他们要争取在最后一战中有所反弹。这次旅行被人们视为科比的告别之旅,因为在做客前他确认了会在赛季结束后退役,所以人们更关注他的表现。对阵马刺队,科比12投5中得到12分、6个篮板和4次助攻,他起到一定的作用,但如果湖人队想要在客场赢球的话,科比就要有更好的发挥,他要给球队更多帮助。

克拉克森受到脚踝伤势困扰缺席了与马刺队一战,在背靠背的情况下,克拉克森复出的可能性不大,拉塞尔有望再次首发,他和威廉姆斯要保持进攻状态来帮助球队。湖人队之所以能与马刺队在上半场打得很胶着,这与克拉克森、威廉姆斯的良好进攻表现有很大关系,他们在休斯敦也要保持攻击性。在替补席上,湖人队需要杨、兰德尔带来贡献,这样湖人队才会更有竞争力。湖人队在客场还需要有更好的防守表现,希伯特、兰德尔等人要努力限制住霍华德的威胁性。

火箭队刚找回赢球感觉,他们在客场击败华盛顿奇才队,这是火箭队最近5场中的第4场胜利。依靠近来的不俗表现,火箭队已经升至西部第7位,他们要努力保持复苏势头。哈登是火箭队战绩反弹的关键,在球队战胜奇才队时他得到42分、9个篮板和7次助攻,他用全面发挥带动火箭队,而这之前对阵篮网队时,哈登仅有10分和9次助攻。生涯对阵湖人队,哈登场均21.1分、4.7次助攻和4个篮板,上一次对阵湖人队狂砍37分、8个篮板和5次助攻,他要继续保持进攻统治力来带动球队。


火箭队的复苏与霍华德也有一定关系,他在攻守上都给球队带来一定的帮助。虽然还没有恢复先前的那种统治力,但遇到湖人队应该会给霍华德不少动力,他要努力在旧主面前证明自己。阿里扎受到腰伤困扰,他可能继续缺席,布鲁尔、索顿要努力填补其空缺,火箭队还需要贝弗利、劳森、特里等人在后场给球队帮助,卡佩拉、琼斯要在内线有更好的表现。

最近8场比赛火箭队的得分都至少达到100分,进攻的良好状态确保他们战绩复苏。面对防守较差的湖人队,火箭队的进攻应该会有更大的施展空间。

上赛季常规赛中,火箭队2-1战胜湖人队,有意思的是双方都在对方的客场赢球。两队最近6次交锋,火箭队赢了5次,不过近3次主场对阵湖人队,火箭队输了2场。

预计双方首发阵容

湖人队:拉塞尔、威廉姆斯、科比、南斯、希伯特

火箭队:贝弗利、哈登、布鲁尔、卡佩拉、霍华德

 

流言情报