常规赛前瞻:湖人VS马刺

2015-12-11 15:39:54 来源:互联网

洛杉矶湖人队(3胜19负)已经遭遇4连败,他们12日将继续客场之旅,他们将对阵圣安东尼奥马刺队(18胜5负)。这已是科比不多的造访圣安东尼奥的机会,作为曾经的死敌,科比的湖人队现在已无力给马刺队带来足够挑战,但他们要争取反弹爆冷。马刺队刚遭遇一场败仗,他们要借助主场反弹。

科比职业生涯里,马刺队一直是他和湖人队的一个劲敌,这一次做客圣城,对科比也有着不同的意义,如果没有意外的话,这将是他生涯里倒数第二次造访圣安东尼奥,他自然要与交手多年的老对手波波维奇、邓肯好好告别。

湖人队刚在客场输给森林狼队,他们已遭遇4连败,可这场比赛对于榜眼秀拉塞尔来说,却有着不同的意义,因为他得到赛季最高23分,他的表现也给科比留下了深刻印象。“拉塞尔等队友在场上表现出非凡的活力,他们打得充满动力,”科比说道,“因此我选择让他们继续吧。”

拉塞尔在第四节的最后4分钟里得到11分,第四节还有2.2秒时他投中一记扳平球把比赛拖入加时赛,这一球让他信心倍增。被放到替补席后,拉塞尔得到的表现机会更多,他要努力在对阵马刺队时保持好状态。兰德尔得到20分和12个篮板,这是他7场比赛中的第6个两双,湖人队在科比只打了25分钟的情况下有赛季最高51.6%的投篮命中率。

湖人队仅有41.3%的投篮命中率,是联盟最差的球队之一,遇到马刺队时他们的进攻将会面临更严峻的考验。马刺队拥有联盟最佳防守,科比和队友们将面临一番考验,他们要争取有更好的进攻效率。科比究竟会有多少出场时间也值得注意,上一场他选择给年轻队友们更多表现机会,不知道在圣安东尼奥他会怎样做。如果科比能够打得更高效,那么湖人队或许会更有竞争力。

马刺队刚遭遇一场败仗,他们客场输给猛龙队。这一战马刺队让对手有57.8%的投篮命中率,他们在比赛中从没有领先过,在这场失利前他们还从没有让对手的命中率超过48.8%。“上半场一切都很不容易,”吉诺比利说道,“他们打得极具攻击性,我们则找不到解决办法。”

莱纳德在客场旅行中受到胃部不适困扰,这也影响了他的防守状态,回到主场后他要争取多做贡献。邓肯和阿尔德里奇要展现内线统治力,他们会努力给湖人队内线制造麻烦。帕克将考验拉塞尔,他会给湖人队的防守制造不少麻烦。马刺队拥有足够的阵容深度,韦斯特、迪奥、吉诺比利、米尔斯将冲击湖人队防线。马刺队在主场已经连赢了20场,这将帮助他们反弹。本赛季马刺队主场拿到11连胜,场均只丢掉85.6分,净胜14.3分。

过去3次做客圣城,湖人队赢了2次,包括2014年12月13日经过加时赛以112-110险胜。科比那场比赛得到22分和9次助攻,杨得到29分,在终场前7.4秒时投进一个关键三分。上赛季常规赛中,马刺队2-1战胜湖人队。

预计双方首发阵容

湖人队:克拉克森、威廉姆斯、科比、南斯、希伯特

马刺队:帕克、格林、莱纳德、阿尔德里奇、邓肯

 

流言情报