常规赛前瞻:火箭VS篮网

2015-12-08 18:03:02 来源:互联网

休斯敦火箭队(10胜11负)状态明显复苏,他们已经拿到3连胜,9日他们将做客挑战布鲁克林篮网队(5胜15负)。哈登要保持进攻状态带动球队,霍华德要继续展现内线统治力,火箭队要争取客场复仇对手拿到4连胜。篮网队的赛季首胜就是从火箭队身上拿到的,洛佩兹、杨和约翰逊要发挥更大作用,篮网队希望借助主场再胜火箭队结束2连败。

在开季的低迷期后,火箭队终于逐渐找回感觉,他们已经拿到3连胜。在主场战胜国王队的比赛中,他们的两位领袖哈登和霍华德表现抢眼,尤其是霍华德重现统治力。对阵国王队时,他得到22分和18个篮板。“大家都看到了,他又找回了腿部的力量,他展现了统治力。”比克斯塔夫评论道。

霍华德在赛季初表现差强人意,尤其是上周四对阵鹈鹕队时仅有6投2中。不过在得到足够休息后,他终于展现了统治力。本赛季没有霍华德时,火箭队2胜4负,而11月12日他们拥有霍华德时还是主场输给了篮网队。做客纽约,霍华德要努力展现统治力,他要帮助球队复仇。

哈登作为球队领袖,他也要提升表现。在比克斯塔夫执教的10场比赛中,哈登场均31.5分,有35.9%的三分球命中率,而这之前这两项数据分别是场均27.3分和26.2%的命中率,他要保持好状态来带动球队。火箭队的另一个欣喜变化就是其他球员的状态复苏,即便是作为替补的劳森,他也能起到不小的作用。在做客时,贝弗利、阿里扎、卡佩拉、琼斯等人都要努力带来贡献,这样火箭队赢球的把握性才会更大。

篮网队刚刚遭遇两连败,主场不敌勇士队。新秀杰弗森接受了脚踝手术,他的缺席将会给球队的防守带来一定影响。篮网队虽然本赛季战绩不佳,但他们队里有不少明星球员,像洛佩兹、杨、约翰逊、杰克等人,他们都拥有极强的个人能力。洛佩兹要争取在内线给霍华德制造麻烦,杨、约翰逊也要在进攻中有更好的表现。


博格达诺维奇将会进入首发,他在篮网队客场击败火箭队时得到22分和9个篮板,可目前他的状态有些低迷,已经连续11场比赛没有得分上双,不知道再次遇到火箭队时,他的状态能否复苏。巴尼亚尼受到腿筋伤势困扰将缺席,这给篮网队的内线深度带来影响。

11月12日,火箭队在主场98-106不敌篮网队。过去12次作为客队迎战篮网队时,火箭队取胜11场,这也包括1月13日做客巴克莱中心的比赛。自从贝弗利进入首发阵容,火箭队5胜1负,场均得到110.8分。

预计双方首发阵容

火箭队:贝弗利、哈登、阿里扎、卡佩拉、霍华德

篮网队:杰克、博格达诺维奇、约翰逊、杨、洛佩兹

 

流言情报