常规赛前瞻:骑士VS开拓者

2015-12-08 17:59:07 来源:互联网

克里夫兰骑士队(13胜7负)已经遭遇3连败,他们9日将回到主场迎战波特兰开拓者队(9胜13负)。勒布朗应该会复出,他和勒夫要发挥领袖作用带动球队,骑士队要努力在主场反弹,他们要止住连败找回赢球感觉。开拓者队同样需要胜利复苏,利拉德和麦科勒姆要用更出色的进攻表现带动球队。

在骑士队做客迈阿密时,勒布朗没有出场,他们客场输球不敌热火队遭遇3连败。对骑士队来说,现在他们最需要的就是一场胜利,他们要努力在家门口反弹。对于勒布朗缺席与热火队的比赛,球队的官方解释是轮休,但也有消息说之前骑士队早就决定了勒布朗会缺席这场比赛,这甚至让詹皇有些不满。不过考虑到骑士队与鹈鹕队的比赛战至加时赛,勒布朗那场已经打得有些筋疲力尽,背靠背的情况下休战也是常情。

回到主场对阵开拓者队,勒布朗应该会复出,他要努力发挥领袖作用带动球队。生涯对阵开拓者队,勒布朗场均28.5分、9.2个篮板和7、5次助攻,从数据上就可以看出他的表现有多么出色,他要保持这种状态来带领球队。对骑士队来说,仅仅依靠勒布朗一人是不够的,他们还需要有更多球员能带来帮助。勒夫近3场中有两场没能得分上双,他的进攻状态有所下滑,球队需要他找回准星,他要给勒布朗更多支持。

此外,小莫、史密斯、德拉维多瓦、汤普森等人也要争取有更好的发挥,在厄文和舒伯特复出前,他们必须要给勒布朗帮助。

开拓者队在8日遭遇一场败仗,他们在终场前5.9秒被门罗打进准绝杀,这对他们是一个不小的打击。9日他们又要背靠背出战,这对开拓者队的体能是一个考验。利拉德在对阵雄鹿队时得到23分和7次助攻,在阿尔德里奇离开后他成为球队的领袖,他要挑起率队前进的重担,他要在克里夫兰投更好的进攻状态。麦科勒姆是球队另一个有威胁的攻击点,他要给骑士队的后场制造麻烦。


在内线,开拓者队的实力今非昔比,普拉姆利、莱纳德、戴维斯等人并没有送出令人信服的表现,不知道对阵骑士队时他们会有怎样的发挥。假如开拓者队想要在客场爆冷,他们就要多做贡献。锋卫线开拓者队有阿米努、克拉布、亨德森等人,他们将会轮流防守勒布朗,尽量限制他的发挥。

上赛季常规赛中两队战成1平,双方都在自己的主场赢球。在1月29日战胜开拓者队前,骑士队已连输给对手3次。最近4次主场对阵开拓者队,骑士队只赢了1次。

预计双方首发阵容

骑士队:德拉维多瓦、史密斯、勒布朗、勒夫、莫兹戈夫

开拓者队:利拉德、麦科勒姆、阿米努、冯莱、普拉姆利


 

流言情报