常规赛前瞻:湖人VS活塞

2015-12-06 15:53:58 来源:互联网

洛杉矶湖人队(3胜16负)又在客场遭遇一场败仗,他们7日将做客迎战底特律活塞队(11胜9负)。这是科比最后一次做客底特律,他要争取有好的发挥,他要努力带领球队争取避免连败。活塞队已经拿到3连胜,他们状态不错,杰克逊和德拉蒙德要在内外线有更好的发挥,他们要率队复仇湖人队争取4连胜。

在底特律,科比曾经留下过伤心回忆,2004年他和奥尼尔带领球队闯入总决赛,结果他们输给活塞队无缘总冠军,这也成为科比的一大憾事。对于当年的落败,科比现在点评说:“我们当年过多地利用自己的天赋。”

对科比来说,他已经决定在赛季后退役,他现在所做的就是享受比赛的乐趣。在底特律,科比要争取有更好的进攻表现,他要努力找回准星,要在场上起到更大作用。“虽然我的身体感觉酸痛,但这种时刻不会再有了,”科比说道,“因此对我来说,最重要的就是尽可能多地享受这种时刻。”

如果湖人队想要在客场赢球,他们就需要其他球员能有更好的发挥。拉塞尔上一场拿到生涯首个两双,他要保持好状态,球队需要他和克拉克森联手给杰克逊施压,如果能限制住杰克逊的表现,湖人队将有更大的赢球机会。在内线,兰德尔、希伯特等人也面临考验,他们要努力限制德拉蒙德的发挥。兰德尔对阵奇才队时拿到15分和19个篮板,可是在亚特兰大只有8分,12投3中,他要有更稳定的发挥。对于慈世平来说,回到底特律有着不同的意义,当年他曾在这里大打出手,不知道这是否会是他最后一次做客奥本山宫。杨已连续两场被雪藏,他能否出场还无法确定,威廉姆斯替补出场要发挥更大的作用。

活塞队已经拿到3连胜,杰克逊在这期间场均29.3分和9.7次助攻,他目前状态正佳,当他得分20+时,活塞队战绩是7胜0负。杰克逊等于是球队能否赢球的风向标,他要保持进攻状态去冲击湖人队防线。


德拉蒙德本赛季表现出色,场均18.5分和17个篮板,他要在内线保持统治力,要尽力给湖人队制造更大麻烦。莫里斯之前对阵旧主时表现抢眼,如果他能保持进攻状态,这会给湖人队制造不小的麻烦。伊亚索瓦、约翰逊和波普是球队另外几个有威胁的外线攻击点,他们要给湖人队的防线带来冲击。

11月16日,湖人队在主场以97-85战胜来访的活塞队,活塞队要努力复仇避免被横扫。活塞队已经连续8次输给湖人队,在两队的最近13次交锋中,他们输掉12场,上一次战胜湖人队还是2012年3月7日以88-85获胜。

预计双方首发阵容

湖人队:拉塞尔、克拉克森、科比、兰德尔、希伯特

活塞队:杰克逊、波普、莫里斯、伊亚索瓦、德拉蒙德

 

流言情报