常规赛前瞻:火箭VS小牛

2015-12-04 15:58:03 来源:互联网

休斯敦火箭队(8胜11负)在赛季中逐渐找到感觉,他们5日将做客迎战达拉斯小牛队(11胜8负)。哈登和霍华德要发挥领袖作用,他们要用更出色的表现带动球队,火箭队要在客场冲击2连胜。小牛队刚找回赢球感觉,他们要借助主场之利争取2连胜,诺维茨基、德隆等领袖要带动球队提升表现。

火箭队周四在主场战胜鹈鹕队,这是他们最近4场比赛中的第3场胜利。火箭队能够赢球,很大程度上要感谢他们进攻的复苏,过去4场比赛他们场均得到111.1分,而此前的8场比赛他们场均仅有97分。均衡的进攻表现是火箭队复苏的一大原因,对阵鹈鹕队时他们有6人得分上双,出场的球员最少也有6分。过去3场比赛中,他们每一场都至少有5名球员得分上双,这期间替补场均得到42.3分。本赛季火箭队的替补阵容场均仅有26.8分,这是联盟中最差的球队之一。

“这支球队的球员们都在这里,天赋也摆在这里,我们等待球员们找到感觉。”球队临时主帅比克斯塔夫说道。

劳森本视为火箭队本赛季的最大失望之一,但他在对阵鹈鹕队时得到12分和6次助攻,过去两场比赛14投8中,他如能进攻复苏,这会给球队带来不少帮助。“我感觉好了很多,”劳森说道,“我尽力找到自己的进攻方式,我不想以往有那么多的持球时间,但我每天都在努力变得更好。”

做客达拉斯,火箭队最需要的还是哈登、霍华德这些领袖球员能够发挥更为重要的作用。作为球队领袖,哈登要有更出色的进攻表现,他要展现攻击性来冲击对手。霍华德要在内线尽量给对手制造麻烦,他也要在防守上起到更大作用。卡佩拉、琼斯要在内线给霍华德支持,阿里扎、布鲁尔、索顿等人要给哈登更多帮助。

小牛队本赛季的表现要好于火箭队,可是在过去3场取胜2场前,小牛队曾遭遇一个3连败。马修斯在球队最近一场胜利中起到很大作用,面对老东家开拓者队,他得到18分,德隆拿到30分和8次助攻,诺维茨基得到28分。小牛队还从帕楚里亚那里得到帮助,这位老将得到14分和21个篮板,本赛季场均得到生涯新高10.2个篮板,另外还有11.1分。

“他在场上真的很睿智,他能够利用身体,表现得比看上去更有活力。”卡莱尔谈起帕楚里亚,“他出球很快,力量和时间感上也非常好。”


小牛队需要帕楚里亚给霍华德制造麻烦,鲍威尔和麦基也要努力在内线带来帮助。诺维茨基、德隆、马修斯是球队的主要攻击点,他们要保持进攻状态来带动球队。帕森斯将面对旧主,他的表现如何也值得注意。过去7场比赛,德隆有4场至少得到20分,他的进攻状态复苏是球队的一大福音。小牛队的巴里亚因为右脚踝扭伤可能连续第3场缺席。

11月15日,小牛队在客场以110-98战胜火箭队,不过两队的过去6次交锋中火箭队赢了4场,最近一次做客达拉斯,火箭队赢球。

预计双方首发阵容

火箭队:贝弗利、哈登、阿里扎、卡佩拉、霍华德

小牛队:德隆、马修斯、帕森斯、诺维茨基、帕楚里亚

 

流言情报