常规赛前瞻:湖人VS76人

2015-12-01 15:16:00 来源:互联网

洛杉矶湖人队(2胜14负)已经遭遇6连败,2日他们将要开始客场之旅,首战就是做客挑战费城76人队(0胜18负)。对科比来说,这是极具意义的一场比赛,因为这将是他生涯最后一次做客家乡费城出战,他自然希望能带领球队反弹拿到一场胜利。对76人队来说,这是极其重要的一战,赛季至今他们仍未尝胜绩,他们急需借助湖人反弹,他们要全力冲击赛季首胜。

科比已公开宣布将在本赛季后退役,这意味着他在家乡费城的常规赛亮相只剩下1次。“我听说这场比赛的球票可能售罄,只因为这是科比最后一次在费城亮相,这很不错。”76人队的新秀奥卡福说道。

毫无疑问,人们最关心的就是科比,费城球迷们不想错过最后一次在现场看他打球的机会,不过科比的表现却会对湖人队的前景产生影响。过去4场比赛,科比仅有23.7%的投篮命中率,在输给步行者队时科比曾在终场前11秒投进一个三分球,但最后时刻可能扳平的三分球却投了一个三不沾。“这是我本赛季第一次打背靠背比赛,由于一些原因,我觉得有些体力不支。”科比说道。

造访费城,科比的体能应该不存在问题,他要争取找回投篮准星,球队需要他能发挥更大的作用,回到家乡应该也会给他不少动力。除了科比之外,湖人队的其他球员应该也不缺少动力,因为他们自然不希望成为76人队本赛季战胜的首个对手,他们不想被留在耻辱纪录上。

克拉克森、拉塞尔需要在外线有所发挥,兰德尔和希伯特要在内线保持冲击力,尤其是兰德尔要努力给76人队的防线制造麻烦。威廉姆斯有望回归,他和杨要在替补出场后带动球队,他们两人必须要有更好的进攻表现。慈世平的强硬防守是球队所需要的,他们要在客场有更好的防守。

76人队已经遭遇18连败,这追平了篮网队的NBA历史最差开局。另外76人队已经连败28场,这是北美职业体育的最长连败纪录,球队的糟糕表现让他们的球票销售异常低迷,下周马刺队造访费城的比赛,最低票价只有8美元。

虽然球队还没有赢球,但76人队近来的表现却大有起色,做客对阵森林狼队、火箭队、灰熊队时,他们都曾在比赛末段领先,只是他们无法把优势保持到最后。回到主场出赛,他们要做的就是打一场完美的比赛,要争取拿到胜利。奥卡福要在内线冲击湖人队,选秀大会上湖人队本有机会挑选他,但他们选择了拉塞尔,奥卡福可以向湖人队充分证明自己。

凯南、考文顿近来的状态都不错,他们要努力用进攻去冲击湖人队防线。格兰特、汤普森等人也要给球队带来贡献,诺尔能否复出还无法确定。ESPN把这场比赛视为76人队本赛季拿到胜利的最佳机会,他们肯定不会轻易放弃这个机会。

上赛季常规赛,湖人队2-0战胜76人队,他们在费城已经连赢了3次,在两队的系列赛中他们也连赢了3场。上一次湖人队在费城输球还是2012年2月7日。湖人队已遭遇6连败,最近11场输了10场。

预计双方首发阵容

湖人队:拉塞尔、克拉克森、科比、兰德尔、希伯特

76人队:凯南、桑普森、格兰特、考文顿、奥卡福
 

流言情报