常规赛前瞻:火箭VS活塞

2015-11-30 19:41:27 来源:互联网

休斯敦火箭队(7胜10负)已经拿到2连胜,12月1日他们要继续东部之旅,他们将迎战底特律活塞队(9胜9负)。霍华德有望本赛季首次背靠背出战,哈登要保持进攻状态,火箭队希望继续复苏冲击3连胜。活塞队没有了开季的强势,但德拉蒙德统治力依旧,他要努力掌控内线,杰克逊要找回准星,他们要带领活塞队争取借助主场反弹,他们要努力结束2连败。

火箭队在30日开始东部之旅,他们做客对阵尼克斯队。虽然对手缺少了安东尼,但火箭队赢得并不轻松,他们依靠末节反扑把比赛拖入加时赛,阿里扎加时赛投进关键三分打破僵局,火箭队才艰难赢球拿到2连胜。继续客场之旅时,火箭队的目标就是争取3连胜。哈登在纽约得到26分、9次助攻和7个篮板,他要继续全面发挥来带动球队,他要在场上展现应有的攻击性。

对做客的火箭队来说,一个好消息就是霍华德有望首次在背靠背的两场比赛中亮相,不过火箭队在纽约战至加时赛,这可能成为一个不确定因素。“我们必须要打出更好的团队防守,”霍华德说道,“在进攻端,我们必须要对自己有信心,我们需要在这方面做得更好一些。”

霍华德会在底特律遇到考验,德拉蒙德本赛季表现抢眼,他已成为最具统治力的内线球员,霍华德要努力在德拉蒙德面前证明自己。卡佩拉进入首发表现不错,他和琼斯要努力在内线给霍华德支持,火箭队要在篮板球的控制上做得更好一些。

阿里扎、索顿在火箭队复仇尼克斯队时都发挥了很重要的作用,继续做客时他们要保持好状态,他们要在进攻中给魔登组合支持,贝弗利、布鲁尔、特里等人也要发挥进攻作用。

活塞队已经遭遇2连败,他们的胜率跌破50%,他们没有了开季的强势。30日活塞队做客对阵篮网队,他们在第四节一度领先,可惜关键时刻却哑火了没能咬住比分。杰克逊在最后时刻错失三分追平机会,他在布鲁克林20投仅有4中。回到主场出赛,杰克逊急需找回准星,他要在进攻中给球队更大帮助。

德拉蒙德遭遇霍华德的考验,他要避免陷入犯规麻烦,活塞队需要他在篮板和进攻上展现实力。莫里斯、波普、伊亚索瓦都有一定的得分能力,他们要在进攻中发挥作用。替补席上布雷克起到老将作用,他很好地扮演进攻组织者角色,他和斯坦利-约翰逊要带动替补阵容有更强的竞争力。

上赛季常规赛中两队战成1平,双方都在自己的主场赢球。两支球队最近9次交锋中,火箭队取胜8场,唯一的一场失利就是上次做客底特律的比赛。在双方过去16次交手中,火箭队取胜13场。

预计双方首发阵容

火箭队:贝弗利、哈登、阿里扎、卡佩拉、霍华德

活塞队:杰克逊、波普、莫里斯、伊亚索瓦、德拉蒙德
 

流言情报