常规赛前瞻:湖人VS开拓者

2015-11-28 15:25:03 来源:互联网

洛杉矶湖人队(2胜12负)已遭遇4连败,他们在29日将做客挑战波特兰开拓者队(6胜10负)。科比的出场时间不会减少,他在场上采取何种打法值得关注,球队需要他在个人进攻和全队进攻之间找到平衡,他要有更好的进攻效率,这样湖人队结束连败的可能性才会更大。开拓者队要借助主场复苏,利拉德和麦科勒姆要率队争取找回赢球感觉。

湖人队近况糟糕,在客场完败给勇士队后他们已遭遇4连败,他们的战绩继续在西部垫底。看着科比在对阵勇士队的糟糕表现,美媒体又是一番热议,巴克利甚至表示科比应该立即选择退役。尼克-杨在输给勇士队后也炮轰球队不能再让某个人统治进攻,虽然他没有点名具体球员,但外界猜测这个人就是科比。现在湖人队内已有矛盾情绪,这对他们是一个隐患,将成为他们在客场反弹的阻碍之一。

斯科拉重申不会减少科比的出场时间,不会让科比打替补,现在就要取决于科比自己的决定,他在场上如何来打。以目前科比的状态,他的个人进攻能力退化不少,但他的组织能力犹在,假如他更愿意给队友们创造机会,湖人队的整体进攻可能更具威胁。

在客场,湖人队需要其他球员发挥作用,兰德尔、希伯特要在内线给对手冲击,拉塞尔和克拉克森要保持攻击性,他们要努力给开拓者队的后场双枪制造麻烦。替补席上,威廉姆斯、杨、巴斯等人要努力发挥作用,他们要给球队更多帮助。

开拓者队同样处于重建期,他们开季的表现无法令人满意,但后场两位球员利拉德和麦科勒姆都展现出极强的攻击力,他们成为联盟中最具威胁的后场双人组。遇到湖人队时,利拉德、麦科勒姆要继续保持攻击性来带动球队,他们将是球队争胜的最大法宝。利拉德上一次遇到湖人队时表现抢眼,他要继续用全面发挥来引领球队,他要发挥领袖作用。

“我们知道自己能与任何球队抗衡,”普拉姆利说道,“我们能与对手比拼,我们知道自己具备这种实力,下一步就是赢球。”普拉姆利要努力在内线给球队带来帮助,他的搭档莱纳德可能复出,这对开拓者队内线是一个不错的消息,他们要努力控制住篮板球。

湖人队对阵西部球队0胜8负,他们连续6次输给开拓者队,这是自1993年2月19日-1995年1月10日连输给开拓者队8次以来的最长纪录。利拉德在对阵湖人队的6连胜中场均28.7分,生涯对阵湖人队他场均25.8分。过去三次对阵开拓者队,克拉克森场均21分。湖人队在波特兰已连输两场,上次在波特兰赢球还是2014年3月4日。11月23日,湖人队主场93-107不敌开拓者队。

预计双方首发阵容

湖人队:拉塞尔、克拉克森、科比、兰德尔、希伯特

开拓者队:利拉德、麦科勒姆、阿米努、莱纳德、普拉姆利
 

流言情报