常规赛前瞻:76人VS火箭

2015-11-27 20:50:12 来源:互联网

休斯敦火箭队(5胜10负)开季表现糟糕,换帅后他们遭遇新的一波三连败,28日他们将坐镇主场迎战费城76人队(0胜16负)。对火箭队来说,这是反弹的一次绝佳机会,他们要借助主场找回赢球感觉,哈登和霍华德要发挥更大的领袖作用,角色球员们也要有更好的表现。76人队开季未尝胜利,他们渴求一场胜利,遇到状态低迷的火箭队,这对76人队同样是一次良机。

上赛季火箭队成功闯入西部决赛,本赛季开始前他们被视为西部冠军的有力争夺者,可现如今,他们的表现却让人有些失望。最近8场比赛火箭队输掉7场,唯一的胜利就是11月19日主场经过加时赛击败开拓者队,这场比赛也是麦克海尔被炒后的第一场,这之后他们又遭遇一波三连败。

“我们召开了球队会议,大家都谈了很多。现在情况必须要反转,”哈登说道,他场均得到生涯最高的28.7分,“当然,我们都对目前的状况感到沮丧,可球队的信心犹在。我们创造出了空位投篮的机会,平常我们能把这些球投进,可现在却没能做到,因此我们要在防守上施加更大的压力,要努力把那些球投进。”

连续输球让火箭队士气低落,作为球队领袖,哈登必须要站出来挑起更多责任。在去年11月火箭队主场击败76人队时,哈登得到35分,过去5次对阵76人队他场均31.6分,他需要在进攻中保持这种好状态。霍华德作为全明星中锋,本赛季他没有充分展现统治力,遇到年轻俊杰奥卡福时,霍华德要打得更具侵略性,他要在攻守上都给对手施压。另外,火箭队球员们必须要更多地把球交给霍华德,他们需要给霍华德创造更多的进攻机会。

连续输球也与火箭队的角色球员发挥不够稳定有关。劳森自加盟后没有带来应有的贡献,假如他的状态继续,他可能是球队最失败的一笔引援。阿里扎进攻并不稳定,球队需要他能在攻守上都有所发挥,他必须要给球队尽可能多的帮助。贝弗利、特里、布鲁尔、琼斯等人也是一样,他们要给魔登更多支持。

76人队本赛季以16连败开季,如果算上上赛季,他们已经连败26场,他们已经追平了NFL坦帕湾海盗队在1976-77赛季创造的连败纪录,这是76人队三个赛季以来的第二次。当地时间2014年1月31日-3月27日,76人队曾遭遇过26连败。因此,对76人队来说,做客休斯敦将是一场为荣誉而战的比赛,假如再次输球,他们就要创造北美职业体育的连败新纪录。

“我已经经历过多少次连败?”76人队主帅布朗说道,他是从2013-14赛季开始执教球队的,“我真是无语了。”

上一场在波士顿,76人队本有很好的机会终结连败,可惜他们没能顶住凯尔特人队的末节反扑,他们在比赛的最后6分15秒只得到3分。“真的很困难,”诺尔说道,“我们已经如此接近第一场胜利,只要能够打成几次进攻就可以了。”

此外,76人队也接近了上赛季创造的队史最差开局17连败,他们距离篮网队在2009-10赛季创造的联盟最差开局18连败只差两场败仗。76人队的客场之旅将在下周一结束,他们在客场已连输了14次,本赛季0胜9负。如果76人队想要在客场反弹,他们就需要有更多的球员挺身而出,奥卡福和诺尔要在内线发挥作用,考文顿面对旧主要有更好的表现,凯南、麦康奈尔、格兰特、汤普森、斯陶斯卡斯等人在进攻中也要有所发挥。在波士顿,76人队表现出很强的冲击力和求胜欲望,他们要做的就是把这种表现延续。

上赛季常规赛,火箭队2-0横扫76人队,他们已经连续3次击败76人队。在主场,火箭队连赢了对手2次。

预计双方首发阵容

76人队:麦康奈尔、凯南、考文顿、诺尔、奥卡福

火箭队:特里、哈登、阿里扎、琼斯、霍华德
 

流言情报