常规赛前瞻:灰熊VS火箭

2015-11-25 18:05:44 来源:互联网

休斯敦火箭队(5胜9负)已遭遇2连败,换帅后他们又跌入新的低谷。26日他们将要坐镇主场迎战孟菲斯灰熊队(8胜7负)。哈登要争取有更出色的进攻表现,霍华德要努力在内线发挥作用,他们要带领球队争取反弹止住连败。灰熊队近来表现出复苏迹象,兰多夫可能再次缺席,康利和加索尔要率队在客场冲击2连胜。

炒掉麦克海尔也无法改变火箭队的悲惨命运,在换帅后第一场赢球后,他们又进入新的下滑通道,他们已遭遇2连败。坐镇主场迎战灰熊队时,火箭队要努力止血,他们要争取在家门口反弹。赛季前11场,火箭队场均丢掉108.5分,让对手有47.1%的投篮命中率,而麦克海尔下课后他们场均丢掉102分,让对手有41.5%的投篮命中率。尼克斯队在上周日做客击败火箭队,比克斯塔夫接手球队后战绩是1胜2负。

贝弗利的复出可能会给火箭队的防守带来帮助,他因为脚踝伤势休战五场。“我很高兴能回来,”贝弗利说道,近7场比赛他场均仅有4.7分,命中率仅为34.2%,“我知道目前球队正处于困境,我们要面对一些好球队。以我们目前的打球方式,不能轻视任何对手,我们必须要努力去拼。”

贝弗利是否会首发还无法确定,但他如果能够出场,这对于盯防康利、查莫斯等人肯定会很有帮助,火箭队要想反弹,他们在防守上要做得更好一些。当然,对火箭队来说,他们想要赢球的基础还是领袖们要有更好的发挥,哈登作为主要得分点,他要在进攻中带来贡献。过去7次对阵灰熊队,哈登场均只有17.9分,上周六遇到对手时他得到22分、6次失误。灰熊队在锋卫线有巴恩斯、阿伦等防守悍将,他们肯定会给哈登制造麻烦。

霍华德是球队的另一个核心,但他最近扮演的进攻角色却不大,这是火箭队需要解决的问题,他们要让霍华德更多地参与进攻。过去4场比赛,霍华德一共只有20次投篮,上周对阵灰熊队他5投4中得到12分和15个篮板。如果火箭队想要赢球,霍华德就要发挥更大的作用。

“无论他们是何种身高、何种位置,我们要做的就是把球尽量交给球队中最优秀的球员。”比克斯塔夫表示。

除了魔登组合外,火箭队还需要阿里扎、琼斯、布鲁尔、劳森等人要有更好的发挥,他们要在场上给魔登组合更多支持。

灰熊队近来状态明显复苏,在战胜小牛队后,他们近6场5胜1负,而这之前的6场比赛他1胜5负。虽然缺少了兰多夫,可灰熊队在击败小牛队时仍有6位球员得分上双。“我们有如此多的进攻武器,我们必须要充分发挥这些特长。”杰夫-格林说道,“在场上更好地分享球,让每个人都能参与进攻。”


过去6场比赛灰熊队场均得到104.2分,有5位球员至少得到13.7分。康利这期间场均19.3分领跑球队,有48.8%的投篮命中率,三分球26投13中。上周对阵火箭队时,康利17投10中得到赛季最高26分。兰多夫因为膝伤已连续缺席三场,他能否复出还无法确定,球队把其视为逐场观察的伤兵。假如兰多夫继续休战,巴恩斯可能再次首发,加索尔要在内线发挥更大的作用。过去两次对阵火箭队,巴恩斯一共得到31分,他在进攻中给球队不小的帮助。查莫斯加盟灰熊队后,带给球队极大的帮助,他成为替补席的重要一环,他要继续发挥替补领袖的作用。

11月21日,两队在孟菲斯交手,灰熊队以96-84获胜。灰熊队已经连续两次战胜火箭队,两队最近一次在休斯敦的交锋也是灰熊队赢球。在21日输给灰熊队前,火箭队连续3次对阵灰熊队得分100+。

预计双方首发阵容

灰熊队:康利、阿伦、巴恩斯、杰夫-格林、加索尔

火箭队:特里、哈登、阿里扎、琼斯、霍华德

 

流言情报