常规赛前瞻:76人VS森林狼

2015-11-23 19:22:32 来源:互联网

明尼苏达森林狼队(5胜8负)本赛季在主场表现不佳,24日他们将继续留守主场迎战费城76人队(0胜14负)。比赛的最大亮点莫过于唐斯和奥卡福的新秀对决,他们被认为是本届新秀中最出色的两位球员。威金斯和卢比奥要带领球队在主场有更好的表现,森林狼队要争取主场首胜。76人队已遭遇14连败,他们急需胜利反弹,他们希望拿到赛季首胜。

本赛季开始后森林狼队有相当不错的表现,尤其是在客场表现出很强的竞争力,他们在客场有5胜2负的战绩。而回到主场,森林狼队往往找不到赢球的方法,目前是0胜6负。遇到76人队,这是森林狼队最好的主场赢球机会,威金斯和唐斯要带领球队把握机会。与上赛季相比,森林狼队本赛季的防守有很大进步。上赛季他们场均丢掉106.5分,让对手有48.7%的投篮命中率,而本赛季前6场他们场均丢掉98.5分,让对手有41.2%的投篮命中率,这是他们拿到4胜2负战绩的主要原因。不过最近7场他们的防守有所退步,场均丢掉106.4分,让对手有47.3%的投篮命中率,他们输了其中的6场。如果想要在主场反弹结束2连败,森林狼队就要提升防守表现。

“我们不能得分,”森林狼队主帅米切尔表示,“我们得到了投篮机会,却没有把球投进,我们要在得分上做得更好。而在防守上,我们也要有所提升。”

当森林狼队需要得分时,威金斯、唐斯等人要努力发挥更大作用。“我觉得我们投丢了许多轻松得分机会。”威金斯说道。为了能够提升球队进攻,米切尔已开始考虑调整,马丁可能会被放入首发阵容,这样将进一步提升球队的进攻能力。在替补席上,森林狼队还有穆罕默德、迪昂、拉文等球员,他们要努力带动球队的进攻。

当然,这场比赛的最大看点还是唐斯和奥卡福的遭遇战。早在选秀大会前,他们就被视为状元的热门,他们被认为是这届新秀中最出色的两个。结果唐斯成为状元,奥卡福成为探花郎,两人将在NBA赛场上第一次相遇,他们可以通过直接对抗来证明现在谁更出色。

奥卡福是76人队很重要的一个得分点,他要努力在内线给森林狼队制造麻烦。诺尔同样要保持攻击性,他和奥卡福要努力掌控内线,这样76人队才会更有竞争力。除了他们之外,76人队还有麦康奈尔、斯陶斯卡斯、格兰特、考文顿等球员也具有很强的进攻能力,他们要在进攻中发挥作用。如果把上赛季也算上,76人队已经遭遇24连败,这距离联盟历史上的最长连败只差2场,原纪录就是76人队在2013-14赛季创造的。上赛季76人队以17连败开季,他们就是客场击败森林狼队拿到首胜。

森林狼队主场以6连败开季,这是他们自1994-95赛季队史最差主场开局0胜10负以来的最差开局,他们在主场场均丢掉107.5分。上赛季常规赛中,76人队2-0横扫森林狼队,而在这之前的一个赛季,森林狼队以2-0横扫76人队。两队过去9次在标靶中心交手,森林狼队取胜7场。

预计双方首发阵容

76人队:麦康奈尔、斯陶斯卡斯、格兰特、诺尔、奥卡福

森林狼队:卢比奥、马丁、威金斯、加内特、唐斯
 

流言情报