常规赛前瞻:勇士VS掘金

2015-11-22 14:54:27 来源:互联网

金州勇士队(14胜0负)仍然保持开季不败,23日他们将做客迎战丹佛掘金队(6胜7负)。库里和队友们要保持良好状态,他们要继续连胜势头,他们要争取追平联盟历史上的最佳开局15连胜。掘金队则希望充当绊脚石的角色,穆迪埃要努力给库里制造麻烦,掘金队希望借助主场制造冷门。(北京时间11月23日9点 百事中心)

在周六与公牛队的比赛中,库里保持稳定发挥得到27分,他们带领球队在比赛末段打出17-5的小高潮,这让勇士队再拿到一场胜利,他们赢得开季14连胜。这让勇士队追平了1957-58赛季凯尔特人队的开季战绩,他们期待要追平联盟最佳开局15连胜,1948-49赛季的华盛顿首都队和1993-94赛季的火箭队都曾拿到过开季15连胜。

“现在这是我们的目标,这是我们想要去经历的事情,”库里说道,目前他以场均33.6分领跑联盟,“这将是一个巨大的成就,因为联盟历史上并没有多少球队能够做到如此特别的事情。你永远不会知道这样的机会何时才能会再次到来,想要拿到如此多的连胜并不常见,特别还是在赛季的开局阶段。”

勇士队本赛季在客场6胜0负,不过最近一次造访丹佛他们输了球,可是那场比赛中库里、汤普森、伊戈达拉和博格特都没有出场。本赛季之前库里生涯对阵掘金队时场均得到20分,而11月7日战胜对手时他得到34分、10次助攻和7个篮板,全场22投12中,三分球16投8中。库里要保持进攻状态带领球队,勇士队需要其他球员也能带来进攻支持。汤普森、格林、巴恩斯、伊戈达拉等人都有不错的状态,他们要保持进攻贡献来给库里支持。

掘金队最近4场输了3场,最近一场他们在主场不敌太阳队。这场比赛的下半场他们被对手打了65-44的小高潮,24次三分投篮只进了5个。“以这样的方式输掉比赛让人有些无法接受,”掘金队主帅马龙说道,“我们在下半场防不住任何人。”

掘金队让太阳队在下半场有67%的三分球命中率,考虑到勇士队极具攻击性的三分外线,掘金队需要提升防守,尤其是三分防守。“我们盯防三分球的表现就像是一种玩笑,”马龙评论道。


穆迪埃将会再次遭遇库里,他要在攻防两端都给库里施压。作为一个新秀,穆迪埃要争取有更好的进攻表现,同时他要控制好自身失误。加里纳利、法瑞德等人也需要在进攻端多发挥作用,巴顿、尼尔森等替补也要给球队带来帮助。

本赛季两队已经有过一次交手,11月7日勇士队主场以119-104击败掘金队。勇士队已经连续两次战胜掘金队,不过上次做客丹佛时他们遭遇败仗。两队的近5次交锋,勇士队取胜4场,可是过去21次做客丹佛,他们输了17场。

预计双方首发阵容

勇士队:库里、汤普森、巴恩斯、格林、博格特

掘金队:穆迪埃、哈里斯、加里纳利、法瑞德、乔基奇

 

流言情报