常规赛前瞻:开拓者VS湖人

2015-11-22 14:52:59 来源:互联网

波特兰开拓者队(5胜9负)和洛杉矶湖人队(2胜10负)都处于重建期,不过他们却处于不同的时期。23日两支球队将在洛杉矶相遇,科比要努力带领球队反弹,他们要争取找回赢球感觉,拉塞尔、克拉克森要送出更好的表现。开拓者队刚刚止住连败找回赢球感觉,利拉德和麦科勒姆要保持攻击性,他们要带动球队冲击2连胜。

湖人队刚在主场输给猛龙队,他们正处于队史上的低潮期。科比依旧是这支球队的领袖,但他的统治力远不如巅峰期。在与猛龙队的比赛中他只有10分,出场时间却是赛季新高37分钟。过去两次对阵开拓者队时,科比一共得到87分,可这些比赛都是2012-13赛季的。虽然出场时间有所增加,但科比的身体状态不错,他表示并不疲惫,球队需要他能打得尽量高效,同时要争取给队友们创造更多的进攻机会。

对本赛季的湖人队来说,他们的主要目标还是给队里的年轻人更多锻炼机会,让他们能快速成长。拉塞尔是今年的榜眼秀,他本赛季场均只有10.2分和2.7次助攻,有39.8%的投篮命中率,不过在与猛龙队的比赛中,拉塞尔得到赛季新高17分,三分球7投3中。“我觉得有时候你要让他一人独处,有时候你必须要与他谈谈。”斯科特说道,“不过我要把他当成一个成人去对待,他还必须要学习。”

兰德尔是2014年的7号秀,他在与猛龙队的比赛中得到18分和12个篮板,而这之前的6场比赛中他场均只有7.5分。不过据美媒体透露,兰德尔正受到脚趾伤势困扰,他可能会缺席与开拓者队的比赛。对兰德尔来说,如果他能出场,就要发挥个人攻击性来冲击开拓者队防线,希伯特也要在内线给对手制造麻烦。克拉克森是球队另一个有威胁的攻击点,他要用进攻来冲击对手。

替补席上威廉姆斯、杨、慈世平等人要争取有稳定的发挥,如果湖人队想要赢球,他们就需要替补们能有更大的贡献。湖人队在防守上也要做得更好,这是斯科特一直强调的东西。

开拓者队本赛季流失了阿尔德里奇,他们只能以利拉德为核心重新建队。在主场战胜快船队前,开拓者队曾遭遇7连败,但一场胜利足以让他们找回信心。利拉德本赛季场均25.2分,这是生涯新高,过去5次对阵湖人队时他场均28.4分,他要在进攻中保持这种状态,努力给湖人队制造麻烦。


目前开拓者队不只有利拉德一个得分点,他的后场搭档麦科勒姆也有很强的攻击性,他场均得到20.1分,最近一次对阵湖人队时他曾拿到27分。如果两大后场能够充分发挥攻击性,开拓者队将有更大的赢球把握。戴维斯是湖人队旧将,他要在内线给老东家带来更多冲击,普拉姆利在篮板争抢上要做得更好。阿米努本赛季在开拓者队表现不错,他要用全面发挥来帮助球队,替补席上的克拉布要在进攻中发挥作用。

湖人队上赛季被开拓者队4-0横扫,他们已连续5次输给开拓者队,在主场湖人队连输给对手4次,上次主场战胜开拓者队还是2013年2月23日。

预计双方首发阵容

开拓者队:利拉德、麦科勒姆、阿米努、冯莱、普拉姆利

湖人队:拉塞尔、克拉克森、科比、兰德尔、希伯特

 

流言情报