常规赛前瞻:尼克斯VS火箭

2015-11-21 18:55:32 来源:互联网

休斯敦火箭队(5胜8负)刚遭遇一场败仗,22日他们将回到主场迎战纽约尼克斯队(7胜6负)。霍华德在背靠背第二场可能缺席,哈登要有更出色表现来带动球队,阿里扎、琼斯、布鲁尔等人要给他进攻支持。尼克斯队近况颇佳,他们已拿到3连胜,安东尼要带领球队争取客场再胜强敌拿到4连胜。

火箭队21日在客场输给灰熊队,他们无缘连胜。哈登只得到22分,霍华德的进攻作用更是被无视,全场仅有5次投篮。因为这将是火箭队背靠背的第二场,霍华德很可能将被安排轮休,卡佩拉等年轻内线将赢得展现自己的良机。

作为球队老大,哈登赛季场均28.8分、6.3次助攻和6.2个篮板,在球队胜利和失败的比赛中,哈登的表现有相当大的不同,他能否出彩几乎就等同于火箭队能否赢球。上次遇到尼克斯队,哈登得到25分和9次助攻,生涯场均23.6分和5个篮板,他要在进攻中更加出彩。

没有了霍华德,火箭队就需要能有更多球员挺身而出,他们必须要给哈登支持。阿里扎的进攻状态有复苏迹象,他要保持手感。琼斯、特里是另外两个首发,他们要争取有更好的进攻状态。替补席上的布鲁尔、劳森要努力引领替补攻击波,他们要给主力们减轻压力。火箭队如想在主场反弹,他们需要提升防守表现,本赛季防守已成为他们的一大问题,做好防守他们赢球的机会才能更大。

尼克斯队近况相当不错,他们已经取得3连胜,21日更是在客场掀翻了维斯布鲁克带领的雷霆队。虽然对维斯布鲁克办法不多,可尼克斯队很好地限制住了他身边的队友们,而尼克斯队自己则在安东尼的带领下保持比分领先。与上赛季相比,尼克斯队的一大变化就是防守变得更好,场均丢掉97.5分,而在进攻端,安东尼、阿弗拉罗、波尔津吉斯都能给球队带来帮助,替补席上还有加洛维、威廉姆斯、托马斯等人。

做客遇到火箭队,安东尼自然要挺身而出,他要发挥更大的进攻作用。如果火箭队缺少霍华德,那么尼克斯队要努力冲击对手内线,波尔津吉斯、洛佩兹等人要努力给对方制造麻烦。在后场方面,阿弗拉罗的进攻状态不错,他成为一个较为稳定的得分点,卡尔德隆在进攻和组织上也逐渐找到感觉。尼克斯队本赛季在替补席上有不错的深度,看得出他们在费舍尔的调教下变得越来越有条理性。

上赛季常规赛,火箭队2-0横扫尼克斯队,他们已经连赢了尼克斯队11次。在主场,火箭队连赢了尼克斯队10次,上一次他们主场输给尼克斯队还是2004年11月19日。11连胜期间,火箭队场均得到108分,尼克斯队只有96.7分。

预计双方首发阵容

尼克斯队:卡尔德隆、阿弗拉罗、安东尼、波尔津吉斯、洛佩兹

火箭队:特里、哈登、阿里扎、琼斯、卡佩拉


 

流言情报