常规赛前瞻:火箭VS灰熊

2015-11-20 15:09:54 来源:互联网

休斯敦火箭队(5胜7负)在换帅后成功止住连败势头,21日他们将做客挑战孟菲斯灰熊队(6胜6负)。恢复得分感觉的哈登要保持强势带领球队,他要继续出色进攻表现,霍华德要在内线带来贡献,火箭队要争取2连胜。灰熊队已经摆脱先前的低迷拿到3连胜,加索尔和兰多夫要率队在主场保持强势,他们要冲击4连胜。

4胜7负对火箭队来说是一个失望开局,结果球队主帅麦克海尔成为替罪羊,他在周四被炒掉。换帅后的火箭队成功在主场反弹,他们后来居上经过加时赛战胜开拓者队,哈登无疑是最大的亮点,他得到45分和11次助攻,布鲁尔第四节贡献13分。“如果那记投篮能够改变赛季,那么我很高兴自己把球投进了,但对我们来说,现在是时候开始赢球了。”布鲁尔说道,他在第四节还有0.9秒时投中三分把比赛拖入加时赛。

临时主帅比克斯塔夫对球队阵容进行了微调,用特里顶替劳森首发,这让哈登又恢复了以往的面貌。做客孟菲斯时,火箭队应该会沿用这套首发阵容,哈登要继续发挥领袖作用带动球队。不过在孟菲斯,哈登肯定会遇到更大的挑战,因为在锋卫线灰熊队有阿伦、巴恩斯、李等多位球员可以在锋卫线冲击哈登。对哈登来说,他的表现如何直接影响球队前景,本赛季在球队的5场胜利中,他场均39.8分,有44.4%的投篮命中率,而在球队输球的比赛中,他场均只有20.9分,30.2%的投篮命中率。“不论是能否把球投进,我都要在场上打出自己的水平,要做到球队所期待的事情。”哈登说道,“上一场提升表现对我只是一个开始。”

不仅仅是哈登要发挥领袖作用,霍华德在内线要给球队带来贡献,他将遭遇黑白二熊的冲击,这对他是一次严峻考验。霍华德要努力避免犯规麻烦,琼斯要在内线给他支持。此外,火箭队还需要阿里扎、布鲁尔、索顿等人带来进攻支持,劳森还需要找到合适的角色来帮助球队。

灰熊队之前同样经历低潮期,但经过查莫斯交易后,他们的状态明显复苏,加盟新东家的三场比赛查莫斯场均18分,三分球12投7中,他帮助球队拿到三连胜。因为在后场有了康利和查莫斯,灰熊队的后场攻击力更强,他们能给对手带来更多冲击。再加上他们在内线还有兰多夫和小加索尔,这确保他们有极强的竞争力。格林、阿伦、李等人也越来越适合自己的角色,灰熊队的表现蒸蒸日上。

“天空才是这支球队的极限,我们要为此而努力。我所做的就是尽可能给球队带来帮助。”查莫斯说道,“从其他队友那里学习东西,确保我们能不断赢球。”

灰熊队自从交易后场均112.3分,有46.9%的投篮命中率,而这之前他们场均只有90.2分,39.9%的投篮命中率。杰夫-格林重回首发后的两场比赛场均20.5分,当他得分上双时,球队5胜0负。

上赛季常规赛两队战成2平,在联邦快递球馆的两场比赛也是各赢一场。哈登对阵灰熊队时场均19.3分,这是他上赛季对阵西部球队时的最低得分。两队最近3次交锋火箭队赢了2场,而这之前的7次交锋他们输了5场。

预计双方首发阵容

火箭队:特里、哈登、阿里扎、琼斯、霍华德

灰熊队:康利、阿伦、格林、兰多夫、加索尔
 

流言情报