常规赛前瞻:开拓者VS火箭

2015-11-18 19:44:52 来源:互联网

休斯敦火箭队(4胜7负)已经遭遇4连败,他们19日将坐镇主场迎战波特兰开拓者队(4胜8负)。哈登要找回进攻感觉,霍华德要展现内线统治力,火箭队需要提升攻守表现,他们要努力借助主场反弹止住连败。开拓者队同样近况不佳,他们已遭遇6连败,利拉德和麦科勒姆要带领球队在客场复苏,他们要争取掀翻火箭队。

主场输给凯尔特人队后,火箭队遭遇4连败,他们组织了一个只有球员参加的会议。在这次会议后,火箭队变得空前团结,哈登、霍华德和劳森表示球队会重新团结一心,他们要努力找回胜利的感觉。本赛季火箭队场均丢掉108.5分,这排名联盟倒数第三位,糟糕的防守让他们战绩大幅下滑。主场对阵开拓者队时,火箭队要想反弹,他们就要从防守上做起,霍华德要努力在防守上起到更大作用。

“我们把所有的事情都在会议上说了,所有的事情都会变好,我们有了沟通的氛围,现在大家觉得已经合成了一股合力。”劳森表示。

哈登同样认为这次会议有不错的效果,他说:“对于我们每个人来说,这是一次很好的沟通机会。开赛以来,我们还没有这样沟通过,每个人都对自己的角色发表了看法。在会议之后,我们的训练卓有成效,接下来我们要做的就是在球场上发挥全部实力。”

麦克海尔表示,对阵开拓者队时他们可能会调整首发,劳森极有可能被下放到替补席,不知道这是否会对球队产生影响。虽然遭遇4连败,可是火箭队还没有失去信心,霍华德就放言说一波10连胜就立马可以让球队胜率超过5成。

对于火箭队来说,他们如想在主场反弹,那么作为领袖的魔登组合必须要发挥作用,他们要在进攻中给球队更多帮助。劳森、阿里扎、琼斯等角色球员要努力提升表现,他们要给魔登更多支持,替补席上的布鲁尔、特里等人也要起到作用。

开拓者队同样近况不佳,他们已遭遇6连败,这是自2012-13赛季以来的最长连败。因为阿尔德里奇的离开,开拓者队本赛季开始了重建,他们以利拉德为核心,他们还需要度过阵痛期。利拉德和麦科勒姆是球队的主要得分点,他们要在进攻中给球队帮助,他们要努力提升进攻表现。阿米努是球队本赛季的亮点之一,他要在攻守上给哈登施压。克拉布是替补席的主要得分点,他要带来进攻贡献。在内线,普拉姆利要努力带来帮助,他和卡曼要给霍华德制造麻烦。

“我觉得这是球队学习如何赢球的一个过程。”利拉德谈起球队目前的连败。

上赛季常规赛中,火箭队1-2不敌开拓者队,不过那时候开拓者队还有阿尔德里奇,他在球队赢球的比赛中场均25分。火箭队已经连续两次输给开拓者队,而这之前两队的7次交锋他们赢了6场。自2002年11月27日-2003年11月22日后,火箭队就再没有连输给开拓者队3次。

预计双方首发阵容

开拓者队:利拉德、麦科勒姆、阿米努、普拉姆利、卡曼

火箭队:劳森、哈登、阿里扎、琼斯、霍华德
 

流言情报