常规赛前瞻:骑士VS活塞

2015-11-17 16:38:16 来源:互联网

克里夫兰骑士队(8胜2负)的连胜被终结,他们18日将做客挑战底特律活塞队(5胜5负)。勒布朗和勒夫要发挥领袖作用带动球队,骑士队要努力在客场反弹,他们要避免连败。活塞队近况不佳已遭遇4连败,德拉蒙德要努力统治内线,杰克逊也要发挥进攻作用,他们要率队借助主场反弹。

骑士队本赛季已遭遇两场败仗,他们都是输给了中部分区的竞争对手,一场是揭幕战输给公牛队,另一场就是激战两加时输给雄鹿队。在不敌雄鹿队前,骑士队已拿到8连胜,现在他们要争取重返胜利轨道。

“现在我们还不是一支很出色的队伍,”勒布朗说道,“我们是一支好球队,但在很多方面我们还有继续提高的空间。”勒布朗在迎战雄鹿队时得到37分和12个篮板,他也有7次失误,现在他只需要在得到10分就可以超越杰里-韦斯特升至历史得分榜第19位。“我有太多的失误,”勒布朗谈起上一场比赛,“当然这只是一场比赛而已,我要争取有更好的表现。”

勒布朗要发挥领袖作用,他们还需要另一位明星球员勒夫有所表现。勒夫场均12.1个篮板排名东部第二,他在篮板控制上要做得更好一些,他、莫兹戈夫、汤普森等人要联手限制活塞队的德拉蒙德。除了两位明星球员外,骑士队还需要其他球员带来贡献,像小莫、史密斯,他们都要在进攻中有好的发挥,他们要在三分线外找到准星,替补席上杰弗森、德拉维多瓦等人也要带来帮助。

活塞队本赛季有不错的开局,他们一度是联盟中的一大亮点。可是在西部之旅中他们却遇到麻烦,输给湖人队后已遭遇4连败,18日活塞队回到主场,他们要全力争取反弹。德拉蒙德本赛季是球队的最大亮点,对阵湖人队时又拿到17分和17个篮板,他已经连续10场拿到两双,这是自兰多夫2012-13赛季连续11场两双开季来的首次。前10场比赛德拉蒙德场均有19个篮板,这也是自罗德曼1993-94赛季场均19.3个篮板以来的新高。

“攻守两端他在篮板上都展现出不一般的统治力,”骑士队主帅布拉特谈起德拉蒙德,“我觉得你无法阻止这种球员,只能去尽量限制他,就像面对伟大的得分手一样。”

不过德拉蒙德也有一个弱点,就是场均仅有1.4次盖帽,这排名联盟前20之外。“德拉蒙德做了许多事情,只不过在保护篮筐上还是差一点。”活塞队主帅范甘迪评价道。

德拉蒙德要努力在内线保持统治力,他要给骑士队制造麻烦。对活塞队来说,他们还需要其他球员能做出贡献,尤其是在进攻方面。杰克逊是球队的主要得分点,他要努力在主场找回准星。杰克逊场均24分领跑球队,不过在输给湖人队时他只有9分,还有多达5次失误,他要努力回准。莫里斯、波普、伊亚索瓦、约翰逊等人在进攻中也要有好的发挥。

上赛季常规赛中,骑士队3-1战胜活塞队,他们已连续3次击败活塞队。杰克逊加盟活塞队后两次对阵骑士队,他一共得到40分和17次助攻。

预计双方首发阵容

骑士队:小莫、史密斯、勒布朗、勒夫、莫兹戈夫

活塞队:杰克逊、波普、莫里斯、伊亚索瓦、德拉蒙德
 

流言情报