常规赛前瞻:小牛VS火箭

2015-11-14 20:21:43 来源:互联网

休斯敦火箭队(4胜5负)已遭遇两连败,15日他们将回到主场迎战达拉斯小牛队(5胜4负)。哈登要有更出色的进攻表现,他要带领球队进攻复苏,火箭队要借助主场反弹止住连败。小牛队已拿到2连胜,诺维茨基、德隆要努力发挥领袖作用,他们要带领球队保持强势,小牛队要冲击3连胜。

做客对阵掘金队,火箭队又遭遇败仗,本赛季他们已两次输给掘金队,4连胜后他们已遭遇2连败。“我知道失利很糟糕。”火箭队主帅麦克海尔表示。他的球队在这一战的确表现得有些糟糕,只得到98分。哈登和琼斯在比赛中表现得不错,他们都得分20+,而劳森、霍华德、阿里扎等人都没能起到应有的作用。麦克海尔这一场也选择变阵,索顿被放到替补席,结果他的表现大不如前,这给球队的进攻也带来不小的影响。

劳森上赛季效力掘金队,这是他被交易后首次回到丹佛,结果他7投0中一分未得,只送出7次助攻。遇到小牛队时,劳森是火箭队阵中最需要复苏的球员,他要表现出应有的攻击性。“我们需要让劳森打出来,”麦克海尔表示,“必须要找到一个更好的方式让他发挥出来。现在他打得不好,我们需要他。”

没错,火箭队的确需要劳森有更好的进攻表现,这样球队的整体进攻才会更具威力。因为火箭队将迎来背靠背的第二场,霍华德很可能会休息,这时火箭队就需要有人站出来给哈登支持,劳森是一个合适的球员,阿里扎、索顿、琼斯等人也要努力给哈登帮助。哈登生涯对阵小牛队,场均19.1分、5次助攻和4.7个篮板,命中率43.1%,他要努力提升表现带动球队。

小牛队虽然开季的表现并不是很好,但他们借助两个主场复苏,连胜快船队和湖人队后拿到两连胜。在与湖人队的比赛中,小牛队的进攻并不是很好,诺维茨基投篮手感不佳,可他们还是拿到胜利。做客休斯敦时,诺维茨基要努力找到准星,他要在进攻中给球队更多帮助。帕森斯在背靠背出赛的情况下可能缺席,德隆、马修斯、费尔顿等人要在进攻中给诺维茨基支持,巴里亚、哈里斯替补出场也要发挥进攻作用。

帕楚里亚在内线给球队带来不小的帮助,鲍威尔替补也有不错的贡献,他们两人要努力帮助球队控制篮板。假如火箭队缺少了霍华德,帕楚里亚、鲍威尔要抓住机会给火箭队内线制造麻烦。

上赛季常规赛火箭队3-1战胜小牛队,他们在两个主场全部获胜。在两队的过去5次交锋中,火箭队取胜4场。而这之前的4场比赛中,火箭队输了3场。在两队过去13次交锋中,有11次两支球队的得分都超过100分。

预计双方首发阵容

小牛队:德隆、费尔顿、马修斯、诺维茨基、帕楚里亚

火箭队:劳森、哈登、阿里扎、琼斯、卡佩拉
 

流言情报