常规赛前瞻:火箭VS掘金

2015-11-13 19:08:17 来源:互联网

休斯敦火箭队(4胜4负)又一次在主场阴沟翻船,结束4连胜的他们14日将做客挑战丹佛掘金队(4胜4负)。哈登要努力找回进攻感觉,霍华德能否出场还无法确定,火箭队要全力反弹,他们要报揭幕战输给掘金队之仇。掘金队已取得两连胜,穆迪埃发挥得作用越来越大,他、加里纳利和法瑞德要率队争取借助主场再次射落火箭队。

上赛季火箭队开局出色,他们前24场赢了19场,这是联盟中的第三好成绩。不过本赛季火箭队的表现却不够稳定,先是以3连败开季,在拿到一波4连胜走出低谷后,他们竟然又在主场败给了此前未尝胜绩的篮网队。“我现在担心的就是自己的球队,”麦克海尔说道,“我们还没有找到节奏,自从我们在新赛季集结后我就一直强调这一点。我们的问题就是无法在长时间里好好打球,有稳定的发挥。”

与篮网队交锋前的4场比赛,哈登有3场得分37+,可是对阵篮网队时仅有23分,他没能在进攻中展现出应有的统治力。遇到掘金队时,球队需要哈登能找回进攻状态,他必须要用更出色的表现来带动球队。过去5次对阵掘金队,哈登场均33分,不过本赛季在三分线外,他仅有24.7%的三分命中率,他需要有更好的三分手感。

霍华德在内线逐渐展现统治力,过去三场比赛他至少有20+14表现,不过因为火箭队这一次是面临一个背靠背比赛,所以霍华德会在哪一场中亮相还无法确定。霍华德已经表示对阵掘金队和小牛队的比赛他将缺席一场,但究竟是哪一场还要取决于教练组的决定。就球队实力而言,掘金队要比小牛队弱一些,不过火箭队是做客对阵掘金队,主场迎战小牛队,所以霍华德在丹佛亮相的可能性还是比较大的。

假如霍华德休战,火箭队就需要其他球员能有更好的表现,索顿、阿里扎要给哈登支持,重回丹佛的劳森要努力用表现证明自己。劳森曾被掘金队视为未来希望,但他离开的方式并不是很好,他需要向丹佛证明自己。

火箭队本赛季的防守并不是很好,场均丢掉108.3分,麦克海尔说:“我们没有很好的防守,许多球员都没有发挥出应有的水平,缺乏交流,缺乏积极性,我们需要表现得更好。”

掘金队刚在主场依靠法瑞德的制胜补篮击败雄鹿队,他们已拿到两连胜。不过钱德勒因为接受臀部手术已赛季报销,这对他们的阵容深度是一个不小的影响。对阵火箭队时,掘金队需要加里纳利、法瑞德在进攻中发挥更大作用,另一个值得关注的点就是穆迪埃。

穆迪埃赛季场均13.1分、6.3次助攻和4.1个篮板,对阵雄鹿队时送出两双,他在进攻中给球队不小的帮助。遇到火箭队时,穆迪埃要保持攻击性来冲击火箭队防线,他还需要控制好球队的进攻节奏,注意控制好自身失误。

赛季首次交锋时,加里纳利得到23分,掘金队有50.6%的投篮命中率,三分球27投13中,他们还有10次盖帽,希克森要努力在内线给法瑞德支持。10月29日,火箭队主场85-105不敌掘金队。上赛季常规赛中,火箭队4-0横扫掘金队。在两队过去8次交锋中,火箭队取胜6场。

预计双方首发阵容

火箭队:劳森、哈登、索顿、阿里扎、霍华德

掘金队:穆迪埃、哈里斯、加里纳利、法瑞德、希克森
 

流言情报