常规赛前瞻:湖人VS小牛

2015-11-13 19:07:43 来源:互联网

洛杉矶湖人队(1胜7负)开季战绩糟糕,科比因为背伤连续休战两场,14日湖人队将做客挑战达拉斯小牛队(4胜4负)。科比能否复出还无法确定,湖人队需要年轻球员们表现出应有的活力,他们要努力争取在客场反弹。小牛队在主场刚拿到一场振奋军心的胜利,他们要趁势反弹冲击2连胜。

在客场之旅的第一战,湖人队击败篮网队拿到赛季首胜,可这之后对阵尼克斯队、热火队和魔术队时,湖人队连续落败,他们已遭遇3连败。不过在连败中,球队的表现还是有所起色的,尤其是在防守上。客场之旅的前4场,湖人队场均丢掉99.8分,而赛季前4场他们场均丢掉116.8分,不过他们仍有连续两个赛季前9场输掉8场的危险,他们需要的就是能在达拉斯反弹。

对阵魔术队时,希伯特在进攻中给予球队一定的帮助,拉塞尔也有不错的表现,可湖人队最需要的还是科比。过去5场比赛科比场均15分,仅有31.5%的投篮命中率,因为背伤休战两场的他有望在达拉斯复出。过去8次遭遇小牛队时科比只打了2场,一共37投9中得到32分。11月2日首次对阵小牛队时,科比15投3中只有15分,他要努力找回准星带动球队。

慈世平近两场都作为首发登场,他在防守上给予球队不小的帮助,这位老将带给球队需要的强度,他也提醒着身边的年轻队友们注意防守。如果湖人队想要在达拉斯赢球,他们还是要从防守上做起。兰德尔要保持冲击力去攻击小牛队内线,希伯特也要努力做出贡献,他们两人要努力控制篮板球。后场的拉塞尔、克拉克森要有更稳定的发挥,替补席上的威廉姆斯、杨、巴斯等人要努力给球队贡献。

小牛队刚在主场战胜快船队,诺维茨基有相当抢眼的表现,马修斯在进攻中也发挥重要作用。遇到湖人队时,小牛队的目标非常明确,他们要冲击2连胜。诺维茨基要继续发挥进攻作用,马修斯、德隆等人都要在进攻中有所贡献。帕森斯有望复出,他也会在进攻中起到作用,费尔顿、鲍威尔、巴里亚等人也要去冲击湖人队防线。内线还是小牛队的问题,帕楚里亚要在篮板保护上带来帮助,他也要努力阻止湖人队的进攻。

“我们不能把所有的希望都寄托于进攻中,”马修斯说道,“我们必须要击中注意力到防守上。”

对于小牛队来说,他们如想争取主场3连胜,他们就要在防守上有好的表现,需要给湖人队应有的重视。

11月2日,湖人队主场93-103输给小牛队。湖人队已经连续8次输给小牛队,包括最近4次做客美航中心的比赛,小牛队在这些主场比赛中场均净胜17.5分。

预计双方首发阵容

湖人队:拉塞尔、克拉克森、科比、兰德尔、希伯特

小牛队:德隆、马修斯、帕森斯、诺维茨基、帕楚里亚
 

流言情报