常规赛前瞻:马刺VS开拓者

2015-11-11 15:30:02 来源:互联网

圣安东尼奥马刺队(5胜2负)本赛季的表现还是有些起伏,阿尔德里奇仍处于磨合期。12日阿德将跟随马刺队一起做客迎战波特兰开拓者队(4胜4负),这是阿德夏天离开后第一次回到波特兰,他要在旧主面前展现实力,马刺队要保持强势冲击3连胜。开拓者队已遭遇2连败,利拉德和麦科勒姆要发挥进攻威力,他们要联手冲击马刺队率队争取结束连败。

阿尔德里奇生涯的前9个赛季都是在波特兰度过的,他得到12562分排名队史第二位,篮板球(5434个)排名队史第一,出场次数(648场)排名第四位。阿尔德里奇也深受开拓者队球迷们的喜爱,只不过夏天为了更好地追逐冠军,他选择转投马刺队。在去年,阿尔德里奇还曾允诺会与开拓者队续约,因为他想要超越德雷克斯勒成为开拓者的队史得分王。

虽然阿尔德里奇极具才华,马刺队也经验丰富,但双方的磨合并不是一帆风顺的,阿尔德里奇赛季场均15.1分,而上赛季他在开拓者队场均得到23.4分。造访波特兰时,阿德内心肯定不会平静,这会给他的发挥带来何种影响还无法确定,波波维奇肯定也会注意阿德的出场时间控制。

在这场比赛中,莱纳德、帕克、邓肯等球员要发挥更大的作用,他们要在进攻中有更好的表现,球队需要他们来为阿德减压、分忧。莱纳德本赛季进攻出彩,他成为球队的头号攻击点,他要保持攻击性来冲击开拓者队防线。邓肯要在内线展现统治力,他要努力掌控好篮板。帕克和格林要联手给利拉德、麦科勒姆施压,如果马刺队想要赢球,他们就要更好地限制开拓者队的两大后场。

除了阿尔德里奇的到来,马刺队夏天还引进了韦斯特,这让他们的替补实力又有所增强。马刺队替补本赛季场均得到36.4分,米尔斯、吉诺比利、迪奥等人继续稳定表现,再加上韦斯特,他们的板凳阵容更具竞争力。

对于开拓者队来说,阿尔德里奇的离开几乎是一个沉重打击,他们一下子跌出西部争冠军团,他们几乎开始了重建。利拉德肩负着球队的未来希望,场均27.5分的他是联盟目前最好的得分手之一,但他需要的是带给球队更多胜利。之前的两场比赛,利拉德一共得到56分和18次助攻,可是他无法阻止球队连败。

“我并不沮丧,作为一个竞争者,在输球后,你会考虑作为球队在哪些方面能做得更好,你只是对结果感到不开心。”利拉德说道,“作为球队,我很满意目前的状况。”


除了利拉德之外,开拓者队还有麦科勒姆这个极具威胁的进攻点,阿米努、莱纳德、普拉姆利等人也要努力带来贡献。开拓者队是联盟得分能力最强的球队之一,他们场均103.8分,有46.7%的投篮命中率,他们要争取给马刺队制造麻烦。

上赛季常规赛中,开拓者队3-1战胜马刺队。从2008-09赛季起,开拓者队主场对阵马刺队有11胜2负的战绩。邓肯出战了其中的9场,但马刺队在这些比赛中输掉8场。

预计双方首发阵容

马刺队:帕克、格林、莱纳德、邓肯、阿尔德里奇

开拓者队:利拉德、麦科勒姆、阿米努、莱纳德、普拉姆利
 

流言情报