常规赛前瞻:篮网VS火箭

2015-11-11 15:26:40 来源:互联网

休斯敦火箭队(4胜3负)已经走出开季低潮期,12日他们将坐镇主场迎战布鲁克林篮网队(0胜7负)。哈登要保持良好的进攻状态,霍华德要保持内线统治力,他们要率队保持强势冲击5连胜。篮网队开季后未尝胜绩,洛佩兹要在内线给火箭队制造麻烦,他们要努力反弹冲击赛季的首场胜利。

作为球队领袖,哈登已经完全摆脱开季的低潮期。在赛季前3场他仅有22.2%的投篮命中率,而这之后他的状态复苏,四连胜期间场均得到38.5分,其中包括连续两场比赛得分40+,他的进攻复苏带动球队战绩反弹,火箭队已拿到4连胜。在球队连败期间,哈登三分球32投仅有3中,当他连续两场得分40+时三分球20投9中。哈登成为自1982年的摩西-马龙之后,第一位在背靠背比赛中都得到至少43分的火箭队球员。

“他能够投篮得分,打得极具攻击性,打得更快,”麦克海尔说道,“这也带动了我们球队,整个球队都摆脱了前三场的低潮期。当时我们打得太慢了,观看录像时我们发现了问题,现在我们摆脱了困境。”

三连败期间,火箭队得分不超过92分,而在连胜期间场均得到113.5分,他们的进攻复苏不仅要感谢哈登,还要感谢霍华德。霍华德过去两场20投18中,周日对阵快船队时更是拿到20分和20个篮板。魔登组合状态正佳,火箭队的另一个好消息就是伤病好转,琼斯和贝弗利都已经能够出战,这让他们的阵容深度更好,他们两人再加上劳森、阿里扎和索顿,他们要给魔登带来足够支持。

篮网队已经遭遇开季7连败,他们是联盟中两支未尝胜利的球队之一。洛佩兹是球队的主要得分点,场均得到20.4分,不过在输给雄鹿队时他右脚有疼痛感。洛佩兹能否登场还无法确定,他如能出战,这肯定会给球队带来帮助,他要努力在内线给火箭队制造麻烦。如果他因伤休战,这会进一步削弱篮网队的进攻能力。篮网队场均只有联盟最低的90.4分,他们在三分线外的表现更糟,仅有联盟最低的23.6%的命中率,约翰逊在三分线外23投仅有4中。


失误是篮网队的另一个问题,他们在输给雄鹿队时第三节就有8次失误,全场18次,仅失误一项就送给对手24分。假如篮网队想要在客场反弹,约翰逊、杨、杰克等人都要有更好的发挥,尤其是约翰逊要在进攻中发挥更大作用。7连败开季是篮网队自2009-10赛季以18连败开季后的最差开局。

上赛季火箭队2-0横扫篮网队,琼斯在2月28日的比赛中得到26分和12个篮板。火箭队在丰田中心已连续8次击败篮网队,在两队的近17次交锋中获胜16场。篮网队自2006年3月14日就没有再在丰田中心赢过球,自1990-91赛季起,篮网队在休斯敦的战绩是3胜20负。

预计双方首发阵容

篮网队:杰克、杰弗森、约翰逊、杨、洛佩兹

火箭队:劳森、哈登、阿里扎、琼斯、霍华德

 

流言情报