常规赛前瞻:湖人VS热火

2015-11-10 18:13:39 来源:互联网

洛杉矶湖人队(1胜5负)无缘在客场之旅拿到连胜,11日他们将继续东部之旅做客挑战迈阿密热火队(4胜3负)。科比要努力找回投篮准星,他需要身边的队友们有更出色的表现,湖人队要争取客场反弹重拾赢球感觉。韦德和波什要联手带动球队进攻,怀特塞德要努力掌控内线,热火队要借助主场冲击2连胜。

在纽约之旅中,湖人队1胜1负,他们先是在布鲁克林赢球,接着在麦迪逊花园输给尼克斯队。虽然只有1胜1负的战绩,但湖人队至少拿到了赛季首胜,他们避免以5连败开季。现在湖人队要继续客场之旅,他们希望能有所反弹。本赛季可能是科比生涯的最后一个赛季,这意味着他在东部客场的比赛很可能就是其生涯的最后一次亮相,这让他成为各界关注的焦点。在迈阿密,科比将与韦德相遇,如果继续作为3号位,那么他会在场上遇到邓的防守,科比能否找回准星值得关注。

假如湖人队想要赢球,那么科比就要有更好的进攻状态,尤其是要提升进攻效率。对于个人出手较多的情况,科比说:“队友们希望我能够多投篮,他们希望看到我的专注和强度,还有力量和对比赛的推动力,这恰恰是他们应该学习的。队友们已经这样告诉我,他们希望看到这些,他们也想学习。”

当然,湖人队不能把所有的压力都集中于科比身上,他们需要其他队友能为其分担。克拉克森要发挥进攻作用,拉塞尔要尽快适应NBA的节奏。兰德尔和希伯特要努力在内线有好的发挥,尤其是他们要尽量限制怀特塞德和波什。替补席上威廉姆斯、杨要保持进攻状态,他们两人要给球队带来更大的进攻贡献,慈世平仍能给球队带来需要的防守和强度,这位老将同样可以帮助湖人队的年轻人们成长。

热火队本赛季战绩是4胜3负,在主场3胜1负。德拉季奇还没有完全适应队中的角色,他还没有充分展现其价值。不过随着赛季的进行,德拉季奇的表现已越来越好,这对热火队来说是一个福音。怀特塞德在内线给球队带来极大的帮助,他展现出很强的统治力,他要努力控制内线。波什和韦德依旧是球队的核心,他们两人是球队争胜的基础,从最近几场比赛来看,当波什和韦德能在关键时刻接管进攻时,热火队的胜算极大,他们两人要保持攻击性。


与湖人队相比,热火队的阵容深度要好得多,在替补席上他们还有温斯洛、查莫斯等球员。作为一个新秀,温斯洛表现得很成熟,他在场上给球队带来不小的帮助,他要努力给湖人队防线制造麻烦。

上赛季常规赛中,湖人队被热火队2-0横扫,湖人队已连续6次输给热火队。做客迈阿密,湖人队已遭遇7连败,他们上一次在迈阿密赢球还是2008年2月11日,当时他们以104-94获胜。科比生涯对阵热火队,场均得到24.4分。

预计双方首发阵容

湖人队:拉塞尔、克拉克森、科比、兰德尔、希伯特

热火队:德拉季奇、韦德、邓、波什、怀特塞德

 

流言情报