常规赛前瞻:灰熊VS快船

2015-11-09 16:50:24 来源:互联网

洛杉矶快船队(4胜2负)已经遭遇两连败,他们在10日将主场对阵孟菲斯灰熊队(3胜4负)。保罗能否复出还无法确定,格里芬要继续发挥领袖作用,他要用全面表现带动球队,快船队要努力在主场反弹结束连败。灰熊队同样近况不佳,他们已遭遇2连败,加索尔和兰多夫要在内线表现出更强的攻击性,他们要带领球队争取客场复苏。

快船队本赛季以4连胜开季,但过去两场他们连续输给勇士队和火箭队,尤其是败给火箭队时,裁判漏判了霍华德的一个干扰投篮,而这个球会帮助快船队追平比分。虽然遭遇了连败,但快船队并没有失去信心,格里芬也大度地表示不认为裁判是故意的。“要吹罚这样的比赛是非常困难的,”格里芬说道,“我在夏天尝试过去当过裁判,我的表现就不是很好,因此我知道裁判们的难处。与火箭队的比赛节奏非常快,我不觉得他们是故意漏判的。”

不管怎样,快船队已经遭遇2连败,他们现在最需要的就是一场胜利来止血,而保罗复出的可能性不大。因为腹股沟拉伤,保罗缺席了与火箭队一战,现在快船队仍把其列为出战可能性不大的球员名单中。假如保罗再次休战,快船队就需要格里芬发挥核心作用,他要在场上送出全面表现。与火箭队交锋时,格里芬就展现了自己的全面性,他成为组织核心,他要把这一角色继续扮演下去。同时在遭遇兰多夫时,格里芬要打得更具侵略性。过去4次对阵灰熊队,格里芬仅有35.1%的投篮命中率,他要努力找回投篮准星。

仅仅依靠格里芬一人是不够的,快船队还需要其他人能挺身而出。雷迪克、小里弗斯、皮尔斯、克劳福德要在进攻中发挥作用,他们要有更好的表现。斯蒂芬森有一定的组织能力,假如他能给格里芬分忧,这也会让球队的进攻受益。小乔丹作为内线的防守关键,他必须要保护好内线,同时努力控制篮板球,要尽量限制加索尔的威胁性。替补席上的史密斯要有更稳定的进攻表现,他需要给球队带来帮助。

灰熊队近况同样不佳,他们已遭遇2连败,最近4场输了3场。周日败给爵士队时他们只有79分,这是他们本赛季第三次得分低于80分。进攻已成为灰熊队的一大问题,而与以往相比,他们的防守也明显退步。本赛季他们场均丢掉101.7分,让对手有47%的投篮命中率,这都是自2009-10赛季以来的最差数据。

“我们能做得更好,”灰熊队主帅乔格尔表示,“球员们需要继续团结,我们知道能够挺过这段赛程的艰难期。我们想有更稳定的表现,想要有更好的发挥。”

灰熊队是联盟三分球最差的球队之一,他们场均只能投进5.3个三分球,只有27%的三分命中率。快船队的三分球也不怎么样,仅有27.5%的三分命中率。如果三分线外继续失准,灰熊队就需要他们的两大内线加索尔和兰多夫更出彩,他们必须要给对手施压。康利、杰夫-格林、巴恩斯等人都要努力在进攻中发挥作用。

上赛季常规赛中,两队战成2平,双方在洛杉矶各赢一场,快船队已经连续两次战胜灰熊队。自从2011年得到保罗后,缺少保罗的情况下快船队只赢过灰熊队1次,这是2013年1月15日,他们客场以99-73获胜。

预计双方首发阵容

灰熊队:康利、李、阿伦、兰多夫、加索尔

快船队:小里弗斯、雷迪克、斯蒂芬森、格里芬、乔丹
 

流言情报