常规赛前瞻:活塞VS勇士

2015-11-09 16:48:17 来源:互联网

金州勇士队(7胜0负)目前是联盟中唯一一支保持不败的球队,他们10日将坐镇主场迎战底特律活塞队(5胜1负)。库里要保持进攻强势带领球队,博格特有望复出,他和格林要率队在内线压制德拉蒙德,勇士队要冲击开季8连胜。活塞队开季表现不俗,德拉蒙德、杰克逊都是场上亮点,他们要争取在客场爆冷掀翻西部领头羊。

在客场战胜国王队后,勇士队已经拿到开季7连胜,他们是联盟目前仅有的一支保持不败的球队。库里的好状态是勇士队连胜的关键,在对阵国王队时,库里关键时刻连续得分为球队确保胜利。赛季前7场库里一共得到237分,上一位有此表现的球员还是1989-90赛季的乔丹,当年乔丹前7场一共得到241分。库里已经连续80场投中三分球,他超越亚当斯排名历史第三位,排在第二位的是巴罗斯的连续89场。

主场迎战活塞队,库里将遭遇另一位实力不俗的控卫雷吉-杰克逊,这对他是一次考验,库里要保持进攻状态来带动球队。勇士队以往最有力的攻击武器是后场的水花兄弟,不过汤普森本赛季开始后状态平平,伤病给他的发挥带来一定影响,对阵活塞队时汤普森要努力找回准星,发挥更大的进攻作用。

对勇士队来说,他们在主场面临的最大挑战还是内线,因为活塞队有状态正佳的德拉蒙德,不过勇士队也有他们的好消息,这就是中锋博格特有望复出。自揭幕战对阵鹈鹕队时遭遇脑震荡后,博格特一直休战,现在他已经通过了联盟的脑震荡检查,并且已经恢复训练,他复出的可能性极大。博格特如能出场,这对勇士队的内线是一个利好,他和格林的防线将会给活塞队制造更多麻烦,再加上替补埃泽利,内线比拼上勇士队不处下风。巴恩斯、伊戈达拉、巴博萨等角色球员在场上要保持状态,他们要给库里等人更多支持。

活塞队在新赛季有相当不错的开季表现,5胜1负的战绩出乎不少人的意料,德拉蒙德更是他们的主要亮点。德拉蒙德在客场逆转开拓者队时得到29分和27个篮板,这是他最近四场比赛中的第三场双20表现。看着德拉蒙德在内线展现出的统治力,詹宁斯对德拉蒙德跻身联盟前5的评价还真有些道理。当然,球员的能力并不是单纯以数据来衡量,可德拉蒙德的确是展现了超强的内线统治力,他会努力给勇士队制造麻烦。

杰克逊在与开拓者队的比赛中狂砍生涯新高40分,其中有26分来自比赛的第四节,他成为胜负走势的主宰者。做客对阵勇士队时,杰克逊要保持进攻强势来带动球队,他要努力给库里施压。此外波普、莫里斯、伊亚索瓦等人要有更好的表现,他们要在场上给杰克逊、德拉蒙德更多支持。究竟活塞队的黑马成色能有多少,勇士队是一块很好的试金石。

上赛季常规赛中,勇士队2-0横扫活塞队,他们已连续8次战胜活塞队,上一次活塞队战胜勇士队还是2010年11月8日。在主场,勇士队已连赢了活塞队5次。

预计双方首发阵容

活塞队:杰克逊、波普、莫里斯、伊亚索瓦、德拉蒙德

勇士队:库里、汤普森、巴恩斯、格林、博格特

 

流言情报