常规赛前瞻:太阳VS雷霆

2015-11-08 15:10:14 来源:互联网

俄克拉荷马城雷霆队(3胜3负)在赛季大好开局后陷入困境,他们已遭遇三连败。雷霆队9日将在主场迎战菲尼克斯太阳队(3胜3负),二少必须要有更出色的发挥,他们要带领球队主场反弹,他们要努力终结3连败。太阳队开季表现有些起伏,布莱索和奈特要努力限制维斯布鲁克,他们争取客场赢球避免连败。

这是多诺万执教雷霆队的首个赛季,他的球队有不错的开局,他们拿到一个3连胜。可是这之后雷霆队就遇到麻烦,他们连续挥霍好局遭遇3连败。对于目前的球队状况,杜兰特表示:“我认为你能够从失利中学到许多东西,我们也是一样,这可以让我们发现很多问题,知道自己需要在哪方面改进。”

目前雷霆队的最大问题应该是防守,他们仅排名联盟第22位。“与之前相比,我们的防守体系不同了,”杜兰特表示,“这个体系很棒,很适合我们,但我们还要去适应它,搞明白需要放弃些什么,我们会变得越来越好。”

事实上,只要雷霆队有健康的二少在,即便是遇到一个3连败,他们也不会有太大的问题。遇到太阳队时,维斯布鲁克和杜兰特肯定会打得更具有侵略性,他们要发挥领袖作用带领球队。维斯布鲁克作为球队组织核心,他的数据相当抢眼,只是在进攻时机的掌控上,维斯布鲁克还要做得更好一些,他要更好地兼顾个人和球队的进攻分配问题。杜兰特已经摆脱伤病,他的状态越来越好,雷霆队需要让他们的领袖在关键时刻有更多得球机会。除了二少之外,伊巴卡、坎特等人都有不俗的实力,他们要在场上给二少支持,威特斯、亚当斯等人也要在进攻中发挥作用。

太阳队开季3胜3负,他们的表现还是有些起伏,最近一场比赛在主场输给活塞队。对阵像快船队这样的强队时,太阳队虽然输了球,但他们的表现相当不错,这给了他们不少信心,他们要努力给雷霆队制造麻烦。在后场,太阳队有奈特和布莱索的双控卫组合,他们应该会联手给维斯施压,他们要在攻守两端都有更好的发挥。

在内线,太阳队同样不缺乏深度,钱德勒、伦等人要努力做好防守,帮助球队保护好篮板球。在锋卫线,塔克、沃伦有不同的特点,他们要轮流给杜兰特施压。马基夫-莫里斯是球队一个重要的攻击点,他要努力发挥更大的作用。太阳队要想在客场爆冷的话,他们还需要布莱索、奈特等明星球员有更好的表现。

上赛季常规赛中,雷霆队以3-1战胜太阳队,他们在主场已连续8次战胜太阳队,上一次太阳队做客赢球还是2010年12月20日。

预计双方首发阵容

太阳队:奈特、布莱索、塔克、莫里斯、钱德勒

雷霆队:维斯布鲁克、罗布森、杜兰特、伊巴卡、亚当斯
 

流言情报