常规赛前瞻:火箭VS快船

2015-11-07 17:07:23 来源:互联网

休斯敦火箭队(3胜3负)已经走出开季低谷,收获3连胜的他们在8日将迎来一次严峻考验,他们将做客挑战洛杉矶快船队(4胜1负)。霍华德应该会复出,他和哈登要发挥领袖作用带动球队,火箭队要全力冲击4连胜。快船队刚刚结束开季不败,再加上上赛季西部半决赛的旧仇,保罗和格里芬要带领球队在主场全力反弹复仇。

火箭队在赛季出师不利,他们遭遇3连败,不过随着哈登的状态复苏,霍华德也复出参赛,火箭队终于反弹,他们击败国王队后已拿到3连胜,他们终于恢复了西部强队风范。不过做客洛杉矶的比赛对火箭队注定不轻松,一方面是快船队实力强大,另一方面则是火箭队背靠背第二场出赛,他们还受到伤病困扰。霍华德在与国王队交锋时轮休,他应该会在对阵快船队时复出,他要做的就是展现内线统治力,他必须要给对手制造足够多的麻烦。

哈登作为球队领袖,他要保持进攻状态,必须要在三分线外保持手感。索顿进入首发阵容后表现不俗,他和阿里扎成为外线另外两个可靠的攻击点,他们要继续保持准星来给哈登支持。劳森不仅要分担哈登的组织责任,他还要给球队带来进攻贡献,他要借此给保罗施压。因为琼斯和莫泰尤纳斯的受伤,火箭队在内线有些薄弱,卡佩拉、海耶斯、哈雷尔要努力给魔兽支持。而在替补后场方面,如果贝弗利能够复出,这将会给他们的防守带来更多帮助。

快船队的开季4连胜在奥克兰被勇士队终结,保罗还在比赛中旧伤复发,尽管他的伤势并不严重,但快船队必须要注意保罗的身体。遇到火箭队,快船队有足够强烈的求胜欲望,他们不仅要努力反弹,还要争取复仇对手。保罗对阵勇士队时腹股沟受伤,手指伤势也有复发的迹象,不过里弗斯介绍说保罗的情况并不严重。考虑到火箭队的实力,保罗出场的可能性还是很大的,他至少要在进攻组织上给球队带来贡献。

保罗有伤在身,格里芬自然要承担起更多责任,他不仅要打得更有侵略性,还要用传球给队友们创造机会。快船队的另一位内线乔丹要努力在防守上帮助球队,一方面要给霍华德制造麻烦,另一方面要保护好篮下。雷迪克作为投手,他要更好地把握投篮机会,斯蒂芬森还要逐渐适应自己的角色。对于快船队来说,他们需要替补们能有更稳定的贡献,皮尔斯、克劳福德、小里弗斯要努力在外线制造麻烦,约什-史密斯将遇到昔日队友,他要有更稳定的发挥。

“尽管我们输了这场比赛,但我觉得,这一战会给我们巨大的信心。”里弗斯在输给勇士队后表示。从言语中就可以听出,快船队与近来状态极佳的勇士队打得难解难分,这让他们对自己的实力有足够的信心。

上赛季常规赛中,火箭队和快船队战成2平。西部半决赛中,火箭队在一度1-3落后的情况下连赢三场翻盘,他们以4-3淘汰快船队。常规赛中火箭队已连续两次击败快船队,而这之前他们连续6次输给对手。

预计双方首发阵容

火箭队:劳森、哈登、索顿、阿里扎、霍华德

快船队:保罗、雷迪克、斯蒂芬森、格里芬、乔丹
 

流言情报