常规赛前瞻:雷霆VS公牛

2015-11-05 16:16:25 来源:互联网

芝加哥公牛队(3胜2负)和俄克拉荷马城雷霆队(3胜2负)这两天都过得不顺心,公牛队刚遭遇一场惨败,雷霆队则已遭遇两连败。6日他们将在芝加哥相遇,加索尔、巴特勒要努力率队在主场反弹,米罗蒂奇要努力找回准星,而雷霆二少又要开启攻击模式,他们要带领球队避免三连败。

雷霆队在新赛季的开局还算不错,他们拿到三连胜,二少意气风发。可是近两场对阵火箭队和猛龙队,雷霆队都没能守住优势惨遭逆转,尤其是与猛龙队的比赛,雷霆队在第四节关键时刻被对手打出10-0的逆转高潮,他们在主场落败。杜兰特在输球后把责任揽到了自己的身上,他说:“责任在我,我本该打得更具侵略性,应该去主动要球。”

事实上,雷霆队最后时刻是在进攻上除了问题,他们缺少球的转移,也没有让杜兰特有更多机会,他们本该让杜兰特更多地去攻击对手。经过这样一场败仗,雷霆二少肯定会被激发出更多的动力,虽然是背靠背出场,但他们在芝加哥应该会打得更具侵略性。维斯布鲁克将遇到罗斯,这自然会给他足够的动力。

除了二少之外,雷霆队还需要其他人做出贡献,伊巴卡要在进攻中挑起更多责任,威特斯、奥古斯汀、坎特、亚当斯等人都要努力给二少支持,这样雷霆队才有更好的机会在客场反弹。在防守上,雷霆队也需要提升强度,毕竟防守是赢球的基础。

公牛队同样刚刚遭遇重创,他们上一场在客场惨败给黄蜂队,这场败仗对他们的士气是一个不小的打击。霍伊博格入主后对首发阵容进行了调整,从前几场来看,新组合攻守上都表现不错,可是对阵黄蜂队时,他们的防守却出现极大的问题,这是他们惨败的原因之一。米罗蒂奇作为球队本赛季的亮点之一,他要争取找回准星,必须要在进攻中带给球队更多帮助,加索尔要努力在内线打得更具侵略性。巴特勒和斯内尔在锋卫线要联手给杜兰特施压,巴特勒也要挑起进攻责任带领球队。

罗斯因为眼睛伤势还没有完全恢复,他在进攻组织上给球队更多贡献,给队友们创造机会。不过遇到了维斯布鲁克,公牛队也需要罗斯展现出攻击性。替补席上诺阿必须要发挥更大的作用,尤其是在内线和防守端,他和吉布森的组合要带动球队替补们,小布在进攻中也要有所发挥。

上赛季常规赛两队战成1平,两支球队都在自己的主场赢球。米罗蒂奇上赛季两战雷霆队一共得到53分,维斯布鲁克的表现更为抢眼,他两战得到79分。

预计双方首发阵容

雷霆队:维斯布鲁克、罗布森、杜兰特、伊巴卡、亚当斯

公牛队:罗斯、巴特勒、斯内尔、米罗蒂奇、加索尔
 

流言情报