常规赛前瞻:黄蜂VS小牛

2015-11-05 16:15:10 来源:互联网

夏洛特黄蜂队(1胜3负)终于赢得赛季首胜,他们从6日开始将开启客场之旅,首战达拉斯小牛队(2胜2负)。沃克、巴图姆、林书豪等人要延续进攻状态,他们要带领球队冲击客场之旅开门红。小牛队同样渴求胜利,诺维茨基、德隆要发挥领袖作用,他们要在主场反弹争胜。

黄蜂队在季前赛中状态喜人,可是新赛季开打后却遭遇3连败,不过主场对阵公牛队时,黄蜂队的进攻终于爆发,他们以25分优势痛宰公牛队。赛季前三场黄蜂队场均只有93.3分,39.1%的投篮命中率,而在对阵公牛队时他们三分球23投14中,有51.6%的投篮命中率。做客达拉斯时,黄蜂队要争取把这种手感保持下去。

兰姆在与球队完成续约后有不俗表现,他和林书豪是球队替补席上的两个重要得分点,遇到小牛队时,他们要保持攻击性来帮助球队。在首发阵容中沃克、巴图姆同样要保持手感,对目前的黄蜂队来说,外线发挥的好坏直接影响着球队前景。而在内线,杰弗森赛季场均只有12.8分,这位中锋需要给予球队更多贡献,内外结合才能让黄蜂队更具竞争力。上赛季两次对阵小牛队,杰弗森一共28投7中得到14分,他要努力找回进攻状态。如果杰弗森不能发挥,替补霍伊斯要带给球队帮助。

小牛队开季战绩一般,最大的问题还是球员伤病。马修斯和帕森斯虽然已经复出,但他们并没有恢复状态,出场时间也被控制,他们仍需要时间来找回感觉。这种情况下小牛队需要诺维茨基、德隆、巴里亚等人有更好的发挥,尤其是诺维茨基和德隆,他们要在进攻中更出彩一些。两场胜利中,小牛队场均107.5分,有46.5%的投篮命中率,而在输球的两战里,场均只有89.5分,命中率37.2%,这说明进攻还是小牛队的生命线,如果在主场打不开进攻局面,他们的前景就不太乐观。

“我们现在是可以让帕森斯有更多的出场时间,但我们更愿意保持耐心。”小牛队主帅卡莱尔表示,“他练得很刻苦,但我们希望慢慢来。”

诺维茨基场均17.5分领跑球队,过去24次他对阵黄蜂队的比赛中,小牛队赢了23场,他场均23.9分,他注定是小牛队能否赢球的风向标。

上赛季常规赛中,小牛队2-0横扫黄蜂队,他们在主场已经连赢了黄蜂队14次。

预计双方首发阵容

黄蜂队:沃克、巴图姆、海尔斯顿、威廉姆斯、杰弗森

小牛队:德隆、马修斯、帕森斯、诺维茨基、帕楚里亚
 

流言情报